makoworksの愛車 [ホンダ フィット]

ツィーター Aピラー埋め込み

難易度★★★
作業日 : 2011年05月29日
2週間前から毎日コツコツやってきたものがようやく完成いたしました。作業に夢中になり途中の画像はありません。
一応作業内容とすると、
①Aピラーにおおざっぱに穴をあける。
②MDFで輪っかの台座を作り、角度を調整しながら割りばしでそのほかの台座を作る。
③作った台座にパテを盛り、納得のいく形になるまで削ったり盛ったりする。
④最後に生地を貼る。
角度にも一応気を使い左右調整してあります。
高さはミッドとのつながりを考えてこれくらいの高さにしました。
遠くで見るといい感じですが、所々シワはあります。
自分としては良くできた方だと思います。

9インチナビ取付♪

新型 ハイラックス TMT ナビ周りバラし

なんちゃって銅メッキ風に加工

GE6前期型にGG7以降のリンクアップフリーナビに交換する 配線変換作業編 そ ...

ポータブルナビ交換

「オートサロン人多いなー」
ちょこちょこ暇を見つけて車をいじっています。 不躾な者ですがよろしくお願いします。 特にカーオーディオに力入れてます!

雨の日キャンペーン♪FJ CRAFTフロアマット☆プレゼント☆
2017/06/08 19:57:26
そして大黒からの~マーキュリー
2016/05/28 13:52:20
周年祭おふ!
2015/05/18 11:15:15

車好き、ラーメン好きの方大募集です!

でも上記に限らず誘ってくれるなら大歓迎ですよ♪

よろしくお願いします~
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
グランツ@兵庫グランツ@兵庫 * ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認
ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィ *みんカラ公認 スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
DIYにて弄っています。
ホンダ フィット ホンダ フィット
オーディオ関係をいじりながら乗りやすい車を目指します。お友達大歓迎です。良かったらなって ...
7/5に無事納車されました。 初の新車なので大事に乗っていきたいと思います。 オーデ ...
日産 バネット 日産 バネット
仕事車です。 快適に仕事ができるよう少し手を入れています♪