KSeeの"マルヨン号" [スバル インプレッサ WRX STI]

N○S1周テールの修理

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2014年02月23日
こんな風に、上1列のブレーキランプが点灯しなくなってしまったので、1世様に診てもらいました。
裏側のシーリングを剥がしていくと、LEDの足が1箇所錆びて断線してました。

ということで、錆びてる部分を切除し、スズメッキ線をハンダ付けして接続し直していただきました。

結果、無事復活しました。
スモール点灯状態。
これが修理完了後のSPⅡの輝きです(魔!

1世様、ありがとうございました。

お礼はいつものゆかりでww

VARISヘッドライト~補修編(^^♪

ヘッドライト 交換

気分転換に小細工。

フォグランプのバルブ交換

LEDデュアルカラーフォグランプバルブ ホワイト/イエロー 比較

テールランプからの浸水

2014/02/23 22:45:23
銅が豊富だった頃はリード線は銅のスズメッキ線でしたが、今や鉄線なのでサビに非常に弱くなりましたね(^^;;
2014/02/23 23:37:36
ほ~、そういうイキサツがあったんですね。
でも銅線も長年使ってると緑青吹いてボロボロってイメージがあります(^^;;

「日本勝った~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^!!!!!!!」
みなたまこん○○は!KSee(ケーシーと呼んで下さい)です。共働きのせいで仕事もプライベートも忙しいおじさんのワタシ、でもみんカラをゆる~りと始めてみることにし...

掲示板

あの日の出来事は誰かに伝え続けなければならない
2013/03/10 22:13:57

オフミとかは出れないかも、更新ペースも??、ですがよろしくお願いします。
ブログに突然コメは大歓迎です。(^^)
基本的には来るもの拒まずですが、カラミなしで突然のお誘いは厳正な審査の上、お断りする可能性もありそーですw。
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 銀おにぎり銀おにぎり *
MofMofMofMof * ジェダイジェダイ *
CIPHER@FD3SCIPHER@FD3S * 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認

スバル インプレッサ WRX STI マルヨン号 (スバル インプレッサ WRX STI)
GRB-B 900台限定のSpec-C。発表されてすぐにディーラーへ情報収集、県下に1台 ...
マツダ RX-7 2代目55号機 (マツダ RX-7)
初代55号機が廃車扱いとなったため、行きつけのショップの社長にお願いして探してもらったF ...
マツダ RX-7 初代55号機 (マツダ RX-7)
ムカシから欲しかったけどなかなか買えなかったRX-7、少しお金がたまったトコロへちょうど ...
GRB-A 17in仕様。 それまで乗っていたGDB-Cがちょうど5年目の車検のタイミン ...