ringoxxxの愛車 [ボルボ V60]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年07月29日
カテゴリ : 排気系 > その他
HADOO / クレエ―ション トルパワ エキゾーズト
Hadooトルパワシリーズの排気系です。
先日吸気系のインテークを付けたので今回は排気系。マフラーのカッター前のパイプへステンレスのバンドで取り付けます。

今日はHADOOさんがBitteさんでイベント販売されていてBitteさんで取り付けました。

インプレとしては、抜けが良くなった感があり、高いほうが気持ち良く回るようになった「気」がします。逆に真ん中が少しもたつく感じとなりました。
また排気音が、気持ち、大きくなった?

マフラーの出口が2つあるので、本パーツも2個となります。
価格は2個分です。

メーカーの「効能」はいかになります。
排気の流れはコレだけで変わる
踏みすぎは注意
更に上を目指した パワー型パーツ
マッツヌケールとの併用で劇的に変化
マフラーは効率よく排気ガスを排出させる機能と適度な背圧を与える機能とのバランスを考慮した設計がされています。これを炭素系とイオン系などの複合した製品で取り付けのポイントで背圧を変化させてトルク向上やパワー向上など好みのフィーリングにセッティングできます
入手ルート実店舗

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / ストレートセンターパイプ

TOMEI / 東名パワード / EXPREME バンテージ

SURUGASPEED / ハイエース(100系)用センター&リアマフラーセット(KZH###用)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フロントチューブ&センターマフラー

AIBA WORKS / エキゾーストフィン

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / BIG POWER エキゾースト

HADOO / クレエ―ション 冷しPエンドレ

JR  AIR FILTER

Autel MaxScan AL319

HADOO / クレエ―ション 不明?パワーアップ系

BSR エンブレム

HADOO / クレエ―ション スマ水

2018/07/29 18:13:13
こんにちは(^_^)
エキゾースト逝きましたか^ ^
そうですか、若干モタつきがあると
昨日知ったのですがHADOOアースの付ける場所で色々改善出来る様です。
試されては如何でしょうか。
私はアースのupdateで更に吹けが良くなりました。
(^^)/~~~
2018/07/29 18:23:45
ありがとうございます😊
これで一応お勧めを入れたので、次は気になるところを改善ですね。と言われました(^^);
取付場所の変化もありなんですね。

そういえば今日、あらゆるHadooをそれぞれ3,4セット付けてる凄いN-Boxに乗せて頂きました。もはや、わかりません?(笑)

「@PEARLY-VOLVO! さん、明けましておめでとうございます。この時期はしょうがないと思いつつもナイスオンが飛んで行くと???😱ですよねー(笑)」
国産ステーションワゴンに15年、 PASSAT WAGON B5.5 2.0を中古で購入し8年乗りました。 機会があり、2017/9から VOLVO V60...

皆さんのこだわり、いろいろ教えて下さい。<(_ _)>
ごんなかごんなか * たく-BMWたく-BMW
御主人のBenz、奥様の赤いAudi御主人のBenz、奥様の赤いAudi nialnial
頭文字R頭文字R シークーシークー

ボルボ V60 ボルボ V60
根っからのステーションワゴン好きです。 PASSAT WAGON B5.5に8年乗り、ご ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
やっとスキマ解消♪ B5.5です。最近は、メンテ中心にマイペース 旧〃モデルになってしま ...