• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板に参加したくても、出来ないという人が・・・ 適当に使ってください。 Style Creation Labs オープンしました。
お友達からリクエストのあった画像を置く場所です。

画像処理を依頼したいときの元ネタも貼り付けてオッケーです。

バラの壁紙がほしい!とのリクエストの答えた画像です。

ご自身のスタイルシートがピンク&ホワイトなので、ピンクをベースにしました。
画像サイズはタイトル画像の横幅930ピクセルの1/3で310ピクセルとしました。

横幅がそろっているので、ブラウザー上には3列のバラが並びます。(多分)

まずは小さく表示された画像を「左クリック」

そうすると、新しいウィンドウで画像が表示されたページが開きます。
つぎに、大きく表示された画像の上で「右クリック」
プルダウンメニューが出てくるので、

「名前をつけて画像を保存」

を選びます。

自分のわかりやすい場所にわかりやすい名前をつけて保存しましょう。
マイページの「スタイルシート」を左クリックします。
スタイルシートの画面になったら、

「簡易編集」を左クリックします。
下のほうに「■ページの背景」の項目に

「背景画像」という欄があるので、右のほうにある「参照」ボタンをクリックします。

そうすると、画像を選択するよう指示されるので、

先ほど、保存した背景にしたい画像を選び、「OK」をクリックします・
背景画像の位置

水平方向 「中央」
垂直方向 「上」

背景画像のリピート

「縦横リピート」を選択します。
保存します。

あとは、10秒から20秒待つと、プロフィールやブログの背景が設定されます。

文字だけでわからないといけないので、それぞれ画像を張ってありますから
参考にしてください。

尚、Macの場合は右クリックとかどうすれば良いかわかりません。
自力でがんばってください。(笑)

以上で説明終了。

できたかな?
ピンクをベースにすると、ぜーんぶピンクになってしまうので、
白を背景にしたものです。

これは、元画像がビーズでできていましたので、その感じを少し残してあります。

ピンク同様310ピクセルの壁紙にしています
過去の作品集1 [ Style216. ] 2010/08/12 21:22:16
Q7さんに依頼された、グループのアイコンです。
でっかいSUVのグループということでしたのでそのクルマの形を表現したいのと、シンプルで目立つほうが良いと判断して作成しました。

1erカブとチワワの【キャワイイ】タイトル画像との課題でした。
難しかったポイント

バラを床に敷きつめたいと思ったのはいいが、そんな画像は無いので、それっぽい画像を加工して敷き詰めました。
ピンクのBMマークは青のバージョンは手元にあるので、色だけ加工しました。元画像はこの背景になっているBMマークなので縮小してペタリと(笑

チワワは検索すればどれもカワイイのですがこれはいたずらっぽくていいなと思い、どこに入れようか悩みましたが、結局ボンネットの上で落ち着きました。

アクセントに薔薇の花束を添えて出来上がり。

しめて、4時間の大作の出来上がり~ 毎度あり~

って、貼ろうと思ったら、ココは800×800までやん!

というわけで、URLメッセしまーす。(笑
あまりに、イイ天気の写真だったので、いたずらしました
メッセしまーす
© LY Corporation