2010年08月30日
タラバガニといえばカニスキにすると色鮮やかでとてもおいしそうですよね。
茹でる前の色とはまったく違い食欲を刺激する色で匂いも格別です。
タラバガニを食べる時に思い浮かぶのが「カニスキ」です。
茹でるだけなのですがとてもおいしく食べる事が出来ます。
日本酒ともとても愛称がいいですよね。
日本酒とタラバガニが一緒に写っている写真なんかもとても絵になります。
ツアーでカニを食べに行こうというものもあるくらいカニの人気はものすごいのですが、家でゆっくりと日本酒を飲みながら家族でカニスキも良いですね。
最近ではタラバガニを通販で見つける事も簡単になりました。
インターネットのおかげですね。
カニの食べ方といえばカニスキですがカニ雑炊もとても良いですよね。
カニの風味が残った雑炊は贅沢です。
カニを食べる時には我が家でも必ず雑炊をします。溶き卵との相性も抜群でおなかがいっぱいでも入ってしまいますよね。
Posted at 2010/08/30 10:39:40 | |
トラックバック(0) |
情報 | グルメ/料理