2011年09月21日
はちみつがあったので
はじめてはちみつをいれたパウンドケーキを
焼いてみました〜〜〜
わたしのパウンドケーキの作り方。
本当に簡単でおすすめですよ〜〜
カフェをしている姉からの直伝です
バター、卵は常温に戻しておく。
バターと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくなるまで良く混ぜる。
ときほぐした卵をすこしずつ入れ、そのたびに良く混ぜる。
粉類を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。くるみも入れる。
パウンド型にクッキングシート又はバターを塗り、粉を振る。
型に入れ、上にレモンスライスを乗せる。
180度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
焼きあがったらはちみつをかけ、よく冷まし、冷蔵庫に入れる
これであとは、おやつの時間をまつだけ!
Posted at 2011/09/21 20:38:26 | |
トラックバック(0) | 日記