
こんばんは。炎の料理人、三つ星シェフの 堺目穴あき です。
今日のメニューは
『えみパン(?)&ねぎパン』
写真右が『えみパン(?)』、左が『ねぎパン』です。
えみパン(?)はその名のとおり、えみちゃんから情報提供頂きました。
今回は話に聞いただけで作ってみたんですが、こんな感じでしょうか?
また、話では食パンを使うらしいのですが、今回はフランスパン、あとちょちょ~っと
アレンジを加えてみました。
作り方は簡単、バジルペーストにオリーブオイルを混ぜるだけ。それをパンに塗っただけです。
今回はペパーミント(香辛料)と粉チーズを振ってみました。
お味の方は・・・・お~いし~!!!(岡村風)
イタリアンっぽくて、私の好きな味です。
えみちゃん、貴重な情報ありがとうございました。
ねぎパンは、こないだTVでグッ○雄三が紹介してたものです。
名前だけ聞くとなんだかバカにされるらしい料理ですが・・・
これも・・・・お~いし~!!!(岡村風)
作り方は・・・これも簡単。マヨネーズと麺つゆを混ぜ、パンに塗ります。その上にねぎを
盛るだけ。マヨと麺つゆのコラボにはびっくりしました。
このパン、簡単に作れ、泡の出る飲み物にも合いますので是非一緒にどうぞ。
えみパン(?)のソースは、から揚げ等の鶏肉料理、卵やマヨネーズにも合いそうな感じでした。
他の料理にも応用できそうかも・・・
・・・泡の出る飲み物、今から2本目突入です。ムフフ☆
Posted at 2010/04/24 22:24:08 | |
トラックバック(0) | 日記