BNR34GTーR V_SPECⅡの愛車 [日産 スカイライン]

STR ワカイエンジニアリング トランクバー&オプションバー

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
コイツも前々から気になってて付けたかったパーツですぴかぴか(新しい)

効果の程は・・・・・・付けたばかりで、攻めるような走りをまだしてませんが、何となくトランク周りが固くなったような、トラクションのかかりが良くなったような・・・・・・・・・・・・町乗りではこんな感じです。

車を振り回すような走りをすれば、有効なパーツやと思います。

しかし、やっとトランク周りは理想の補強が出来ました。

クスコのリアタワーバー&トライアングルバーと、このトランクバー&オプションバーで見た目も剛性もバッチリです。
なにげにクスコとSTRとコラボです冷や汗

色や造りがto boxのピラーバーやシートバーとかなり似てました・・・・・・特に青い部分が・・・・・・・・・・・・・・・・・・もしかして製造元は一緒exclamation&questionexclamation&question

しかし懸念していた、スペアタイヤの取り出しが出来なくなりました冷や汗スペアタイヤを取るには、トランクバーを外さないと取れませんがまん顔

私の場合、いつでも、車いじれるように+何か有ったときの為にジャッキやウマ、スロープなど積んでいましたが、重いし、積みっぱなしは車にも良くないと思いあえて狭くし荷物があまり積めないようにました。

ん~(-"-;)欲を言うなれば、もぅ少しバーが太くて、トランクバーがもぅ少しテールランプ側に付けれてS15 シルビア SPEC Rのような形でスペアタイヤも取りやすい形なら尚良かったのに・・・・・・。

関連整備手帳

ヤマハ(純正) / PERFORMANCE DAMPER

日産(純正) ワイヤーブラケット

CUSCO パワーブレース リヤ

CUSCO テンションロッドバー

ホームセンター ドアスタビライザー(?)

Do-Luck リアクロスバー

日産(純正) シフトノブ

「[整備] #スカイライン LM-GT4 10.5オフセット15塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/639823/car/545395/4450827/note.aspx
BNR34GTーRが大好きなHCR32スカイライン乗りです。 愛着も湧き、勉強にもなるし、お金も節約できるしパーツ交換は出来るだけ自分でするようにし...

スタジオ個人練習~
2016/01/01 21:20:03
入らねば入れて見せよう極太ちゃん(u_u*) うふっ
2015/01/19 20:56:20

スポーツカー乗りのやスポーツカー大好きという皆さん宜しくお願いします。
周りに日産車乗りが居ないんで特にGTーRやスカイライン、シルビア&180SX乗りの方は是非絡んでください。

他のスポーツカー乗りの方も大歓迎☆。

氷室京介さん&BOOWY好きな人も絡んで下さい。
ryo32ryo32 * †朱雀R††朱雀R†
323-sports323-sports か~やんか~やん
MSZ-006MSZ-006 翔time翔time

日産 スカイライン 日産 スカイライン
BNR34GTーRが大好きで、世界で一番格好いい車と思ってますが、現在は平成4年式、HC ...