ゆーきあるの愛車 [日産 スカイライン]

ボディ黒化計画 その2

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年08月15日
残った部分は剥がせるスプレーにて施工。ピラー部? 失敗しても剥がせるので隙間から塗料が侵入して変な場所が染まっても強くこすれば取れます! あとは境目にはモールを貼って誤魔化し、カーボンシートが剥がれそうな部分はアルミテープを貼って強化して一応完成しました。
トランクとボディーのすき間やドアの隙間から黄色が見えてしまうのが残念ですが出来るだけの事はやりました! 数メートル離れてみれば普通の黒い車です。
フロントは純正バンパー+ストレンジ製スポイラーでスッキリ落ち着いた雰囲気に。
艶あり黒部とカーボンシートの艶なし黒部が混在していますがこれはこれでスパルタンでイイかと思います。
リアバンパーとトランクは格安のを仕入れたせいで傷だらけでしたのでパテ盛り 再塗装で一応完成! リアアンダー付けれるかな・・・?
黄色から黒に変更したので新鮮でイイ(・∀・) 外装も元のがあるし 塗装した部分は剥がせるので気が向けばいつでも黄色に戻せますw
黄色に戻せるといってももう真夏にはやりません! ど素人でもクオリティーを求めなければ気力さえあれば出来ますよ!

ボンネットラバー交換

ドアスイッチゴム交換

ドアピラー補修

Bピラーにカーボンシート貼り付け

HR34 GTウイング取り付け!

色褪せたバンパーの補修