@ひでじ3の"ジーノん君" [ダイハツ ミラジーノ]

ちょっとだけゴージャス仕様

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2019年10月30日
エアコンの吹出し口あたりが寂しいなと思っていて、プチいじりしました。
けっこうイメージ変わって自分的には満足(笑)
100均のアルミテープをゴソゴソと1時間くらいかかって貼りました。
最初に試作したのが右側の全面貼ったやつ、改良版が左の前面だけ貼ったやつです。

全面貼るとアルミテープのシワがどうしても出てしまうので、改良版になりました。

メッキスプレーも考えたんですが、金属感欲しかったのと、アルミテープの方がお値段以上だったので\(^o^)/

吹出し口の摘みは、裏側から爪のとこゴソゴソっとすれば簡単に外れました。ただ小さな爪がとても折れやすいので要注意でした。

あまり魅力的じゃない整備手帳でスンマセン
m(_ _)m

ゴチャゴチャしてます配線が(ToT)

右リアのインナーハンドル交換

ビリビリうるさいので

アルミインナーハンドルの取り付け

念願の灰皿照明DIY

サンバイザー 可動部ネジ調整

「[整備] #ミラジーノ インジェクター交換してみました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/640824/car/2519772/5324704/note.aspx
L700sジーノ乗りです。 自己満足DIYで楽しんでます\(^o^)/ どうぞヨロシク!

L650パワーウィンドウスイッチ移植とパワーウィンドウレギュレータ、モーター交換。
2019/12/08 01:58:19
ふにゃふにゃサンバイザー交換。
2019/08/19 10:44:11
スズキ(純正) MH22ワゴンR サイドステップ
2019/08/15 17:40:46

ダイハツ ミラジーノ ジーノん君 (ダイハツ ミラジーノ)
母が高齢になり、免許を取ったばかりの嫁用に譲り受けたミラジーノちゃんです。 かなりガタが ...
日産 ルークス 日産るーくす←チビが言ってる (日産 ルークス)
嫁さん専用 イジルと怒られる(*´ω`*)
ホンダ シビックハイブリッド ホンダ シビックハイブリッド
燃費…劇的に良い車じゃないけど、乗ってて本当に楽しい車だなって思います。コックピットの快 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
いぢる気まったくなかったJB1ライフだったけれど、悪い癖で(^_^;)いじいじ始めてしま ...