@ひでじ3の"ジーノん君" [ダイハツ ミラジーノ]

リアスピーカー取付けの巻

作業日 : 2020年01月15日
スピーカーレスだったリアにスピーカーを取付けました。
物は古いSUZUKI純正のアゼスト、去年の暮にボロボロだった外装と内部を修復して、取付けまで済ませてました。

トランクルーム右側の内装カバーを外すとリアスピーカーのカプラーありました。
そのままの長さだと配線が外部に出ないので、ハンダ使って配線延長しました。
そして丁度良く開いている穴に配線を通しました。おそらくスピーカー配線用に開いているんでしょうね。
取り外し可能なようにギボシ接続にします。
ギボシは、あまり使った事がなかったので最初は綺麗にいきませんでしたが、慣れるとナカナカ簡単でよろし😁
最終的に、こんな感じで接続してリア側の作業を終了しました。
そして面倒だなって思っていたオーディオ側の配線、ココもぶった斬りギボシ取付けます。
オーディオ側も接続完了、やり出せば簡単なんだけど毎回オーディオ外してグチャグチャの配線いじくるのが凄く苦手です。
無事にリアスピーカー音出ました。

\(^o^)/

ビビリ音も無いし、今まで再生しきれてなかった微妙な小さな音まで聴こえるようになりました。

サブウーファー取り付け

リアスピーカー増設!

L650Sミラジーノに9インチナビをブチ込んでみる、その②

スピーカー交換

スピーカー交換(ケンウッド KFC-VS16)

L650Sミラジーノに9インチナビをブチ込んでみる、その③

「[整備] #ミラジーノ インジェクター交換してみました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/640824/car/2519772/5324704/note.aspx
L700sジーノ乗りです。 自己満足DIYで楽しんでます\(^o^)/ どうぞヨロシク!

L650パワーウィンドウスイッチ移植とパワーウィンドウレギュレータ、モーター交換。
2019/12/08 01:58:19
ふにゃふにゃサンバイザー交換。
2019/08/19 10:44:11
スズキ(純正) MH22ワゴンR サイドステップ
2019/08/15 17:40:46

ダイハツ ミラジーノ ジーノん君 (ダイハツ ミラジーノ)
母が高齢になり、免許を取ったばかりの嫁用に譲り受けたミラジーノちゃんです。 かなりガタが ...
日産 ルークス 日産るーくす←チビが言ってる (日産 ルークス)
嫁さん専用 イジルと怒られる(*´ω`*)
ホンダ シビックハイブリッド ホンダ シビックハイブリッド
燃費…劇的に良い車じゃないけど、乗ってて本当に楽しい車だなって思います。コックピットの快 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
いぢる気まったくなかったJB1ライフだったけれど、悪い癖で(^_^;)いじいじ始めてしま ...