D_Kの愛車 [スバル レガシィB4]

パーツレビュー

2012年8月26日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークチャンバー

評価:
某オークションで安かったので買いました!
MT接続未確認とありましたが、なんとかついてくれてます(笑)

トルクの向上はあまり感じませんが、加速がよくなりました!!
そして燃費わ悪くなりました!!!
でも総合的には満足してますよ〜
ボンネットと一緒で昔から欲しかったので♩
定価オープンプライス
購入価格15,000 円

このレビューで紹介された商品

4.45

パーツレビュー件数:224件

類似商品と比較する

Tryforce company / ファンネルスロットルチャンバーキット

KNIGHT SPORTS / エアグルーヴ

Tryforce company / カーボンインテーク / カーボンインテークキット

BMC / O.T.A

N-tec / New Extra Chamber

RE雨宮 / SUPER INTAKE BOX SET (Wet Carbon)

FLATT RACING インテークチャンバー

ExtremeSportz ルーフスポイラー

LARGUS Spec S

スバル(純正) STI フロントアンダースポイラー

SEIWA F303/DCアルミパワープラグUA×2

2012年8月26日 17:38
こんにちわ。

パワーアップもさることながら雰囲気が何か一気にレーシーになりましたね(^o^)。

格好いいっす(*^^*)。
2012年8月26日 20:30
コメントありがとうございます(*^^*)
見た目も大満足ですよ~

2012年9月22日 20:16
はじめまして。BP2.0iのMT乗りです。

柿本改のインテークチャンバーかっこいいですよね!
体感も加わればで最高ですね。
私も同じく気になっていたのですが、MT接続未確認が引っかかって手を出せずにいました。
加工などは必要なく取り付けれたのでしょうが?

もしよろしければ教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
2012年9月23日 18:54
コメントありがとうございます^^

私も確認をとらずに購入したのですが、そのままポン付けという訳には行きませんでした;;
AT車とエンジンの形が違うのか、チャンバーのステー部分をそのままつけると(つくことはつく)本体にチャンバーが干渉してしまい走行中にボコボコ異音がします^^;

結局長いボルト&ナットでステー取り付け部分を延長して干渉部分をうかせています(汗

近場のティーラーに聞いたら相談にのってくれたので、ディーラーに頼めばつけてもらえる可能性大です^^

メッセージ頂ければわかる範囲で回答しますので☆
2.0iライフ楽しみましょう!

「お久しぶりです(*^_^*)
またしもいきめしたよー(笑)
もしかしたらすれちがってたかもですね@tatsu-8 」
はじめまして! 人生2台目のB4に突入しましたw アメ車いいよね? イタ車もかっこいい! でもって国産車ならスバルでしょ!! あんまり車いじれない...

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
新しく家に来たコペンさん(*^^*) 最初からタイヤがBBSとかうらやましすぎる( ; ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
GTに乗りたかったけど、まさかの2.0iです(^^;;; 町乗りは快適だけど追い越しや峠 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
3年間半大変お世話になった車です。 その年の夏に大雨の影響で水没し全損という形でのお別 ...