☆瑛☆の愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E

2018年01月06日
カテゴリ : 電装系 > その他
ドアミラーの開閉にいちいちボタンを押さなくてよくなるパーツです。

ドアロックで閉じ、ACCオンで開くタイプ。

他にもACCオフで閉じたりドアロック解除で開いたり、結線の仕方で好みのタイミングに変更できるタイプAとタイプBがありますが、このタイプEは開閉タイミングを変更できないシンプルタイプです。タイプごとの仕様はメーカーホームページを参照して下さい。ウソ言ってるかもしれないので(^_^;)笑

タイプEは他のタイプに比べ値段が安く、本体もコンパクトになってます。

車種別専用のハーネスがセットになっているので、取付はハーネス噛ませて2本の配線をエレクトロタップで繋ぐだけで楽ちんです。

ハーネスが付属しない汎用の物はもっと安いけど、なるべく車両の配線に手を加えたくないのと、エレクトロタップが多い(汎用だと8個くらい使うみたい)と結線不良のリスクも高まるので、こちらをチョイスしました。

取付は後日行います(^-^)
購入価格3,280 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E のレビュー

類似商品と比較する

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置

パーソナルCARパーツ / パワーウインドウオート化ユニット

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ウエルカムステップライト

パーソナルCARパーツ / 車速感応ドアロック装置

パーソナルCARパーツ / リレーオプションSBR-01

パーソナルCARパーツ / ACC連動光るミラースイッチ

UI Vehicle リアクーラー&リアヒーターコントローラー バージョン2

なし 車速感応ドアロック

UI vehicle リアクーラー&ヒアヒーターコントローラー バージョン2

タカラトミー トミカ

boxy style Euro steering ver.four

Queen クイーン 100万画素 バックカメラ