丹沢山猫の愛車 [三菱 パジェロ]

LED→LEDへ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年12月31日
fcl.さんのLEDヘッドライト当選しました。
なんだかとってもきれいに入っています。
今使っているPIAAも車検に合格するレベルでした。お世話になっているテスター屋さんの計らいで、ロービームでも検査してくれたのですが、これなら車検に合格するレベルとのこと。
けど、グレアが若干出てしまっていたんです。
そのランプ構造に似ているけど、よりカバーしていることから、期待大!
これがPIAA品 H4 6,000K

ちなみにヘッドライト自体は、IPFのカットレンズです。
こちらがfcl.品

カットラインがよりはっきりしています。

このカットラインの上がり分だけ明るさがあることに期待。

ちなみに、壁にマーキング?テープで主発光点をチェックしながら交換したのですが、同じ位置でした。
右がfcl.
左がPIAA

きれいなカットラインはfcl.でした。

これには、正直びっくり。

PIAA品は昨年夏のGPS(群馬パーツショー)で購入したものなんです。
カットラインがあがる左寄りから撮影

右ヘッドランプがfcl.品
左ヘッドランプがPIAA品
光がカットされているはずの右よりから撮影。

右ヘッドランプがfcl.品
左ヘッドランプがPIAA品

光軸と光量チェック

HID バナー交換&ポジションランプLED化

テールランプバルブ交換

テールランプ

ウインカーLED

テール交換

「出発! http://cvw.jp/b/644014/41395183/
はじめましてL型パジェロ乗りの丹沢山猫です。ご存知の方は元Smokey&Company です。20180325丹沢登山を期にHN変更しました。 丹沢でいろんな...

クルマに積む工具2018
2018/04/23 06:12:29
ワンオフ S4専用カーボンベンチレーションパネル装着!
2018/01/06 20:34:18
失われゆく構築の美
2016/08/16 23:49:15

パジェロや改造車、美味しいお酒や食べ物、旅行が大好きな変わりモノです。

申し訳ありませんが、いきなりのお誘いと、教えて君はご遠慮くださいm(_ _)m

いろいろやりとりして、仲良くなったらお友達登録お願いいたします。
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 gaku1gaku1 *
へびいちごもどきへびいちごもどき * yasyas *
midnightbluelynxmidnightbluelynx * 紺ウサギ紺ウサギ *

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
初代パジェロの最終型ガソリンロングのMTです。車両形式はL146GWで、黒金ツートンの限 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
マーチK12の代替として、我が家に友人が大切に乗っていたステップワゴンがやってきました。 ...
その他 自転車 その他 自転車
ミヤタのマウンテンバイク、COMPETITION SLです。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
お友達が乗っていたパジェロを譲ってもらいました。 一旦整備するため、一時的に所有するこ ...