ヤートの"Z66 YRC" [ホンダ Z]

NOSボトルヒーターの配線修理と、e-manage ULTIMATEの配線チェック

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年09月15日
先日、偶然に灰皿下のNOSボトルヒータースイッチの配線が切れかけているのを見つけてしまいました。NOSメインスイッチは灰皿の中にあり、灰皿の出し入れを繰り返すと、配線も押されたり引かれたりするので、はんだ付け部分に負担が掛かるんだと思います。はんだ付けをして強化しておきました。
あと、今までに何回か接触不良を起こしているe-manage ULTIMATEの配線。点検しましたが特に異常なし。しかし、きつ目な配線があったので、負担が掛からない様に配線をゆったり目にしておきました。恐らくこれで大丈夫でしょう。
しかし、こうして見ると・・・怪しさ満点だなw

キーレス一体型キー 流用

アンサーバックユニットを取り付けました。

キーレスアンサーバックサイレンにボリュームを

アーシング

ウインカーのLED化 その1

キーレスアンサーバック サイレンの設定スイッチ

「日本一馬鹿豚、鶏の恩返し(塩)オラオラ盛りなう。鶏が強い!」
・ホンダZ、e-manage Ultimate、NOSについて日々研究しております。 ・ラーメンが大好きです。 ・ランニングをやっています。 ...

アニバーサリーからのコケバーサリー
2018/04/17 01:41:15
どっちのカーグラショー
2018/03/24 23:39:04
シリーズ『日常に潜む飲酒運転の恐怖』
2018/03/18 00:36:04

『プロジェクトZ』、『ビートのシリンダーヘッド換装についての研究論文』、『世界最速のホンダZの作り方(NOS搭載編)』、『e-manage Ultimate 完全攻略への道』、『Yart-Zの変貌日記』、『今日のブローバイHD』など連載しています。
鉄人@Z鉄人@Z わんくわんく
147タケちゃん147タケちゃん miyajiimiyajii
SilverZSilverZ R&S.kenR&S.ken

ホンダ Z Z66 YRC (ホンダ Z)
縦置きミッドシップ、前後重量配分50:50、4WDと、完璧なスーパーカーレイアウトで、し ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
4型で前置きインタークーラー、スポーツマフラー、銀プロのブーストアップ仕様でした。突然調 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
スーパーチャージャーのプーリーを小さくして、ブーストアップしていました(1.45K)。