ヤートの"Z66 YRC" [ホンダ Z]

バックランプLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化

作業日 : 2018年04月13日
最近バックランプが暗いと感じるので、LEDバックランプに交換します。交換するのは、このヒートシンクを背負ったハイパワーLEDタイプのバックランプです。
早速交換。
ホンダZの場合、ここをパカッと開ければ簡単に電球にアクセスする事が出来ます。
※僕のはNOSボトルを照らすLEDライトが付いています。
この右側がバックランプです。これを交換します。
交換は差し替えるだけで簡単。点灯チェックも忘れずに!無極性ってのが嬉しいよね!
で、こんな感じになります。汎用品の為、ブカブカなのがちょっと心配・・・
後ろの配線はブラブラしない様に、他の配線と結束バンドで束ねました。
【BEFORE】
【AFTER】
これでは分かりづらいですが、メッチャメチャ明るいです!

「ヘッドライトコントローラー」とやらを取付けてみよう💡(๑¯∇¯๑)

VOKUA ドライブレコーダー

ルームランプ(リア)もLED化

ブロアモーター交換

ブーストコントローラーをオフって、ブースト0.5付近をリセッティング

モール下防水

「ハートが入ってたなう。ってか9個も(笑)。」
・ホンダZ、e-manage Ultimate、NOSについて日々研究しております。 ・ラーメンが大好きです。 ・ランニングをやっています。ハーフマ...

【衝撃!!】あなたは43歳のオッサンの底力を目の当たりにする事になる!
2018/10/25 02:23:58
アニバーサリーからのコケバーサリー
2018/04/17 01:41:15
どっちのカーグラショー
2018/03/24 23:39:04

『プロジェクトZ』、『ビートのシリンダーヘッド換装についての研究論文』、『世界最速のホンダZの作り方(NOS搭載編)』、『e-manage Ultimate 完全攻略への道』、『Yart-Zの変貌日記』、『今日のブローバイHD』など連載しています。
CUTLASSTypeRCUTLASSTypeR ヤックスヤックス
SilverZSilverZ のりぽにょのりぽにょ
147タケちゃん147タケちゃん ☆まき☆☆まき☆

ホンダ Z Z66 YRC (ホンダ Z)
縦置きミッドシップ、前後重量配分50:50、4WDと、完璧なスーパーカーレイアウトで、し ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
4型で前置きインタークーラー、スポーツマフラー、銀プロのブーストアップ仕様でした。突然調 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
スーパーチャージャーのプーリーを小さくして、ブーストアップしていました(1.45K)。