• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
.
            .:::::::;'                                    ';:::::::.
             :::::::::i                                      l::::::::.
          ::::::::::!                                     i::::::::
            ::::::::::l                                      ';::::::::
  '  ― ―‐ --  」                                     L_:::::
                                                        ̄ ̄ ̄
            __,. -┐           あ   さ  。
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',                                r::-  _
               :::::::::'、                                  /::::::::   ´` ' 
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ                        /:::::::
                ::::::::丶                        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、                 _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   ___  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \   
              /    ,.∩     / (○)  (○)\.`、  \∩     キン お目覚め!
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j 
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '          \               /   `、    \
ぇ~  昨日は午後から車が撃沈して大変でした(><)

忙しかった・・

何か 休みの方が 忙しい気がするな・・・

さ 飯食ってきてから遊ぼっと
[ ゾロベジ ] 2010/12/16 09:07:57
> ぇ~  昨日は午後から車が撃沈して大変でした(><)
>
> 忙しかった・・
>
>
> 何か 休みの方が 忙しい気がするな・・・
>
>
>
>
> さ 飯食ってきてから遊ぼっと

もたもたしてたら こんな時間だ

もうちょっとしたら 家でなきゃ
昨日は冬支度の為 タイヤをいよいよ・・ とうとうスタッドレスに。

毎年 黄色防止にやってもらってるんですが

わりと時間かかるし (行きに・・・・        合計1時間30分見とけばいい計算だな)

で 自分でやったんですが~

我家の地べたは 少し傾斜がかかってまして・・・

砕石・・・

軽ぐらいじゃ良いんですが エスクラスになると恐いんです。

でも お金もったいないかな?と思い 自分で1本ずつ交換。

1本・・・

(ぁ ついでにキャリパー洗おう)  ←コレが間違いだった○rz

2本・・・

で 車移動して 反対側

3本・・・

スタッドレスに変える時 少しスタッドレスの方が hightが高いんですね
でも チャイナ製の油圧ジャッキだと アームが短いし あまり上げると恐いです。

だから僕は 花壇用の小さいスコップで 下を少し掘ってます(意味通じたかな・・・

で 4本目。

上げきった時 背後から 『ぉ~う ゾロベジ~  なぁんだ 今日は休みか?』

続く
ブログの下準備2 [ ゾロベジ ] 2010/12/16 13:28:53
(-_-;)めんどくさくなってきたな・・・
Re:ブログの下準備2 [ 味しお ] 2010/12/16 19:06:50

☆ チン     マチクタビレタ~
                        マチクタビレタ~
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 続きまだ~?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
>
>       ☆ チン     マチクタビレタ~
>                         マチクタビレタ~
>        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>         ヽ ___\(\・∀・) < 続きまだ~?
>             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
>           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
>        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
>        |  愛媛みかん |/
>

____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <やっぱマンドクセ
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ
>次もざっとした塗装ならブチ切れ(ボソ

きっと切れるきがs・・・
>
>       ☆ チン     マチクタビレタ~
>                         マチクタビレタ~
>        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>         ヽ ___\(\・∀・) < 続きまだ~?
>             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
>           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
>        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
>        |  愛媛みかん |/
>

俺の方が まだ動いてるぞ!?

© LY Corporation