SkarletThymeの"(仮)黑猫 -Black Kat-" [ヤマハ ビーノ]

ホイール塗装(マットブラック)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2012年10月22日
まずはノーマル。
ホイールだけシルバーなので、浮いて見えます。
そしてシルバーカコワルイ(´・ω・`)
取り外したついでにお掃除。
6000km走った今まで一度も掃除してなかったと思うので、ライニングのカスがたくさん詰まってました。(´・ω・`)
汚れ落として、#400くらいで足付して、マスキング、やっぱタイヤ外した方が塗るのは楽です…
そして、ペーパーヤスリよりスポンジヤスリの方が楽です(´・ω・`)
今回使うスプレーは、アコードで耐久性確認できたこれ。
少々高いです、もっと安くしろよF**K(#^ω^)
ちなみにブラックだと純正と同じになってしまうので、マットブラックです。
サフは吹きません。密着性がいいらしいのと、アコードでもサフなしでしっかりと食いついてくれたので。
そしてなにより、下地をしっかり作ったから(キリッ
マスキングはがして比較。
塗り終わったら、元に戻して終了!
やっぱ黒は引き締まって見えていいです(*´ω`*)

エアークリーナー清掃

フロント周り交換。

久しぶりにVINOで遊んでみよう、ジョグ用i-map取り付け編

ビーノ 冬仕様 グリップヒーター

バッテリー充電

SA37 エンジンオイル交換

「フェスティバルの開幕だぜ!」
出来ることは自分でやっていますが、面倒くさがり屋かつ飽き性なので大体が中途半端です。 車の仕様はある程度決めてから弄りますが、コツコツ弄るので常に中途半端です...

トヨタ パブリカ Publika Skarlet (トヨタ パブリカ)
S62年式、1290cc、4K-J、5MT 元々この車を探していたわけではないのですが、 ...
ヤマハ ビーノ (仮)黑猫 -Black Kat- (ヤマハ ビーノ)
普通なら廃車レベルの事故車でしたが、まだまだ状態は良かったので譲り受けて復活させました。 ...
トヨタ パブリカ 灰パブ (トヨタ パブリカ)
S63年式、1290cc、4K-J、5MT 解体屋行きになるところを、譲って頂きました。 ...
ホンダ クレアスクーピー TH⑨P (ホンダ クレアスクーピー)
カスタムb…弄り過ぎたビーノのアシに購入← 全バラして、レストア中。 腋巫女仕様を計画中。