SkarletThymeの"(仮)黑猫 -Black Kat-" [ヤマハ ビーノ]

作業日:2013年1月11日

インナーポケット取り付け

※こちらはSA26J用です。SA37Jになって、レクチの関係でレッグシールドの形状が変わったので、本来の取り付け位置より下にずらす、ヒートガン等で熱しながら変形させて取り付ける、SA26Jのインナーレッグに変える(この場合、レクチを多少移動しないといけない)等、ポン付けできません。

届いたもの。
インナーポケットとビス6本
長い2本をインナーレッグシールドを止めているビスと交換して使います。
後の4本は補強用。
片側を長い一本で仮止めして、反対側も止めようとしたら、どう考えても付く状態ではない。
インナーポケットがインナーレッグの膨らみに干渉して、取り付けられません。
仕方がないので、ヒートガンで溶けないように熱しつつ、少しずつ曲げながら取り付けました。
インナーレッグは今後交換する予定なので、溶けようが関係なし!w
画像でわかると思いますが、下部分の変に膨らんだ部分が一番の干渉部分でした。
この部分と、左右端の折れ曲がってる取り付け部分を熱して曲げれば、かなり隙間がない状態で取り付けられます。

リアカバー交換

リアカバー交換

サイドスタンド取付

サイドスタンド取付

エアフィルター交換

プラグ&エアクリーナ交換

「フェスティバルの開幕だぜ!」
出来ることは自分でやっていますが、面倒くさがり屋かつ飽き性なので大体が中途半端です。 車の仕様はある程度決めてから弄りますが、コツコツ弄るので常に中途半端です...

トヨタ パブリカ Publika Skarlet (トヨタ パブリカ)
S62年式、1290cc、4K-J、5MT 元々この車を探していたわけではないのですが、 ...
ヤマハ ビーノ (仮)黑猫 -Black Kat- (ヤマハ ビーノ)
普通なら廃車レベルの事故車でしたが、まだまだ状態は良かったので譲り受けて復活させました。 ...
ホンダ クレアスクーピー TH⑨P (ホンダ クレアスクーピー)
カスタムb…弄り過ぎたビーノのアシに購入← 全バラして、レストア中。 腋巫女仕様を計画中。
トヨタ パブリカ 灰パブ (トヨタ パブリカ)
S63年式、1290cc、4K-J、5MT 解体屋行きになるところを、譲って頂きました。 ...