
今回の旅のメインはズバリ!
カニづくしな訳ですが、
まぁまっすぐ直行するのも何なんでまずはお昼前に出石に立ち寄って皿そばを食べてました。
出石そば仙石さんという店に立ち寄りましたが、腰が強くて最高においしかったです!ちなみに私は13枚食べました。
(もっといけそうでしたがカニの為に腹八分目にしておきました。)
それから豊岡のコウノトリの郷公園で
コウノトリの見学してから京都に入って、
少し宿から通り過ぎた所にある琴引浜の鳴き砂文化館で色んな鳴き砂を見学してきました。
(直接琴引浜にも行きましたが、雨上がり後でまだ砂が湿っていた為か全く音はしませんでした…)
それからいよいよ今回カニをごちそうになる宿が
あおき橘風苑!
旅館の割には内装はちょっとしたホテルの様でちょっとこぎれいな作りでした。
そして肝心な料理の内容ですが、まずは画像で紹介したような最初に並んだ訳ですが
後からもどんどん天ぷらの盛り合わせに蒸しガニの盛り合わせ、
とどめにカニすき&雑炊で大堪能してきましたよ。
一泊して2万円でこれだけ食べれるのならなかなかレベル高いんじゃないですか?
Posted at 2010/01/23 19:13:19 |
トラックバック(0) |
旅行 | 旅行/地域