hideRXJPの愛車 [マツダ RX-8]

カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイールスペーサー
KYO-EI / 協永産業 ホイールスペーサー P-003
【総評】
スピリットR純正ホイールは大好きなのですが、だんだんとホイールが少し奥まっているのが気になりだし…。
あまりスペーサーは付けたくないのですが、ツライチの誘惑に負けてしまいました。

フロントはリアと比べ少し外に出ている為、3mmを選択。
3mmだと本当に気持ち程度だけど、なるべくスペーサーによる影響がないようにしたいのと、リアとのバランスを考えて3mmにしました。

3mmだと上から見ても写真のようにスペーサーは見えません。

【満足している点】
完全ツライチとはいきませんが、見た目と純正らしさとのバランスを考えると、これくらいのクリアランスで満足です。

【不満な点】
ナットが緩まないかという精神的な不安と、スペーサーを取り付けているという後ろめたさ。

※写真はメーカーHPより

ホイールスペーサー P-003 のレビュー

KYO-EI / 協永産業 / ホイールスペーサー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー・ランドクルーザー100/200系

KYO-EI / 協永産業 / Bimecc Hub Centric Wheel Spacer 23mm

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 30mm

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 20mm

KYO-EI / 協永産業 / ハブセントリックホイールスペーサー

XRAY ワイドトレッドスペーサー15mm

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 10mm

KTS / カインドテクノストラクチャー アルミスペーサー

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 20mm

KYO-EI / 協永産業 ホイールスペーサー P-003

MAZDA USA RX-8レッドTierDropキーチェーン