2日目、スターバックスで軽くコーヒーとスコーンを食してから一発目の佐野のいもフライ。
まずは有名店の「いもフライ岡本」。
店名に「いもフライ」とついているので、いやがうえにも期待は高まりますが・・・。
いたってフツーです。
まあ、「いもフライ」自体がどうってことないモノなのでイイもワルイも無いようなものですが、強いて言えばもう一軒食べた「いもフライ岡本」の向かいの弁当屋さんのいもフライの方が私好みでした。
「ジャガイモ入りかも?」と期待して頼んだ焼きそばも、いたってフツーの何のことはないやきそば。「お祭りの屋台で売ってるヤツ」といった感じ。
※栃木県南部ではやきそばに茹でたりふかしたジャガイモがはいっているのが一般的だそうです。
以前、足利市で食べた「ジャガイモ入り焼きそば」はホクホクのジャガイモと焼きそばソースの相性がとてもよく、よい印象がありました。
次は帰りながら、前日不発に終わった太田焼きそばのお店へ。
この日目指すのは「やきそば松本」。
いやあ、それにしても暑かったです。北関東の暑さはキツイです。
「やきそば松本」は住宅地の中にありました。
焼きそば
ピリ辛焼きそば
コーンをサービスしてくれました♪
さて、これが旨かった♪
多少、味は濃い目ですが太目の麺もモチモチ。
ソースとよく絡んでたいへんワタシ好み。
「ピリ辛~」もただピリ辛というだけではなく、ソースの味が普通のやきそばと違っていて芸が細かいです。
コチラでしたら、また食べに寄りたいと思いました。
B級グルメツアーとか言いながら、ろくに食ってないですね。
腹も張り裂けんばかりに食べるのが本来の姿なのかもしれませんが、とてもそんなにたくさん食えません。
なんとかあらゆる手を尽くし、旨いモノだけ厳選して食べて行けたらいいなと思います。
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