
最近の男も家事ぐらいできなければならないということで、結婚してからですが、本を見ながら料理を少しずつ覚えていっています。
今では、そこそこ料理できるようになったので、イメージしたものは大体作れるようになりました。
で、で、で、今回は、誰でも好きな”ハンバーグ”です。
うちのハンバーグには、挽肉に玉ねぎと人参、それと画像の魔法の粉しかいれません。至ってシンプルです。
本日ご紹介したいのは、この魔法の粉、(個人的になんですけど・・・)相当お勧めなんです。
袋の見出し通りの結果が得られるんです。しかも、簡単!水を加えて挽肉に混ぜ合わせて焼くだけ。
購入する時は、それだけでハンバーグがふっくら焼けるわけないじゃんと思って、
半信半疑でしたが、いやぁ~~すごいですね!!ビックリしました。むちゃくちゃふわふわですやん。
ハンバーグする時は、これがないと作れません(涙)
今までは、魔法の粉を入れてなかったので、余ったハンバーグを次の日とかにレンジして食べると
非常に硬くなっておいしくなかったのですが、この魔法の粉を入れると「あら・・ビックリ!」
レンジしても硬くないじゃありませんか。考えた人に感謝ですm(_ _)m
日頃家族にお世話になっている男性諸君!!土日ぐらい料理してみませんか?
一度使ってみる価値はあると思いますよ。嫁さんと子供を遊びに行かせてあげて、
その間にこっそり作っちゃいましょ。この魔法の粉で。。。きっと喜んでくれるはずですよ。
本商品は、お肉コーナーにあると思います。
(うちの近くのスーパーは、お肉コーナーにあったので・・・)
黄色のパッケージだし、文字も大きいのですぐ目に付くと思います。
ちなみに私、この会社の回し者ではありませんので、悪しからず(笑)
Posted at 2009/12/12 03:49:48 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記