• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ひとまず自由に(良識に沿って)お使い下さい。 【※現在、みんカラユーザー以外の書き込みも可能です。】     例 ・当方HPでの疑問点のご質問に ・ここを覗いて下さる方々同士の交流に
初めまして。
オークションでいつも拝見しております。

お尋ねなのですが、AMGの車輌についている灰皿のステッカー(AMGのロゴと斜めにサインの様なものが書いている)は純正部品で入手する事ができるのでしょうか?

なんちゃってAMG仕様車なのですが、灰皿のステッカーが手に入らなくて探しております。

もしかすると、何か情報をお持ちではないかとお尋ねしてみました。

灰皿部分ごと取り替えるのが早いのでしょうか???

今乗っている車輌が99年式のC200ワゴンなので灰皿部分はカーボン調でして、オークションなどに出回っているものはバーズアイウッドしかないようです。

お時間があるときにでもなにかお知恵を頂ければ嬉しく思います。
初めましてm(_ _)m

早速ご質問の件ですが、
純正のAMG灰皿ロゴは、ステッカーではなく印刷です。
よって、純正のステッカーというものは存在しません。

適当な、なんちゃって仕様用ステッカーでお茶を濁すしかないと思います。^^;

99年式(後期C43・C55仕様)ですと、AMGマークは丸いロゴマークの物が正解です。
AMGロゴとサインの物は前期・中期(C36仕様)となります。

C200のカーボン調と、前期C36、中期C36並行系(Sportline)、後期C240
それぞれ全てカーボンのパターンが異なります。
後期C200ですと、C43純正バーズアイウッドに総替えが理想ですね。
C43並行のカーボン調の場合、灰皿風ロゴは無かった様に記憶しております。

この程度の事しか分かりませんが
お役に立てれば幸いです。
syou740114様

早速のご回答を有り難う御座います。

「AMGマークは丸いロゴマークの物」というと、俗に言う【アップルマーク】というものでしょうか?

C43Tの内装の資料がどこを検索しても見つからず・・・^^;

ハイパーレヴ・インポートを購入してみたのですが、記事はほんの1/8ページ程度でしたので落ち込んでいました。

本当はバーズアイ内装を少しずつでもオークションで手に入れようと思ったのですが、ちょうど良いカーボン調のシフトノブを手に入れて
「良し!カーボンに揃えよう!」と浅はかながら思い立ったものですから・・・。

とても参考になる情報を有り難う御座いました。(*- -)(*_ _)ペコリ
AMGマーク = 俗に言うアップルマーク です。(=^_^=)

C43Tの内装は、YANASE等の正規輸入車はバーズアイ。
並行輸入車であれば、カーボン調のものも存在します。
ドア内装ウッドまで交換するなら、パワーシートスイッチの有無で
ウッド形状が変わってきます。

メーターはAMGロゴの入ったホワイトメーター。
シートは電動で、シートヒーター付本革シート
フロントはエアランバーサポートがついたもの。
エアバッグはAMGロゴの入ったSLKタイプ。

外装は、AMGエアロ。サイドエンブレムはSportですね。
リアエンブレムは、現行AMGエンブレムで問題ありません。
C55であれば、フロントグリルにAMGのミニエンブレムがついております。

ドアモールはメッキ部分無し。
ウインド縁は艶無しブラックメタル。
ドアピラーはカーボン調。

マフラーは楕円2本型

と、ここまでやってあれば
ボンネットを開かないと、AMG真贋は分からなくなると思います。

W202ではW210(W208)のパーツも結構流用がききます。
W202には無い高性能パーツをW210後期用から持ってくるのも
楽しいですよ。

ちなみにウチのW202はスポーツラインなのでカーボン調でした。
ハンドルもオーダーの(中古・笑)リアルカーボンで揃えましたが、
ドア内貼り後期化時に全てバーズアイウッドにし
ハンドルのみカーボンになってしまいました。ヾ(´▽`;)ゝ
現在は、ドアを前期戻ししたので、
ハンドルとドアがカーボン、ダッシュとセンターがバーズアイだったりします。(^^ゞ
なるほど!おぉ(゚ロ゚屮)屮!!

色々と細かい点が変更されているのですねぇ~。

以前にオークションでランバーサポートつきの革シートをご出品なされていたときに、欲しくって電動の移植をお尋ねした事があったのですが、あまりにも私には複雑すぎて理解できなかった為に諦めてしまいました。(。´Д⊂)

ハンドルも、こちらのホームページで予習をしてW210後期のガングリップを狙っていたのですが運良く前期のガングリップにSLKエアバッグのタイプが手に入ったのでポン付けで付けてみました。

。。。。でも。。。なぜかSRSランプが点きっぱなしで。。。。・゜・(PД`q。)・゜・

ベンツウェブで「SRS点灯」で調べてみると、後期型はディーラーでリセットしか方法がなさそうなので、現在は放置プレイです。

今度はペダルの取替えにでも挑戦してみたいと思います。

とても参考になる情報を有難う御座いました。

ちなみにカーボンのシフトノブはこんな感じです。(画像がうまく出ているでしょうか?)
どこの社外品の一覧にもカーボンタイプが無いようなので、メーカー不明ですが・・・。

取替えは、こちらのホームページのおかげで私でも出来ました。
© LY Corporation