iz330の愛車 [レクサス CT]

パワーウィンドウスイッチ LED打ち換え①

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2015年02月07日
先日のインパネ・ハンドル周辺の打ち換えに引き続き、今回はPWスイッチのLEDを打ち換えました。

まずは運転席スイッチを取り外していきます。
画像のように養生してから内張り外しなどを使ってパネルを持ち上げると簡単に外す事ができます。隙間に内張り外しが入りにくい場合は、ベビードライバーで端を少し持ち上げて隙間を作ってあげればOKですね。

前側から順番に持ち上げていくと画像のようにパネルごとスイッチが外れます。

スイッチに刺さっているカプラーを外して運転席の取り外し完了です。
続いて助手席ですが、少し手間がかかりました。

まずはグリップのレザー部分を手前に引っ張って外します。
僕は素手のみで画像のように外す事ができました。
レザー部分が外れるとネジが2つ見えるので外してきます。
上側部分ですが少し硬めにツメで固定されているので慎重に工具でこじりながら手前に引っ張って外しました。
あとは運転席側と同じ要領で外していけばOKです。
後席は運転席側と全く同じ要領で外せます。
パネル裏はこんな感じですね。
反対側も同じように外していきます。

次工程からはLEDの打ち換え作業をしていきますよ。
続きは②へどうぞ!

ウインドウ撥水

後期テール&ガーニッシュ まとめ

SEV/ヘッドバランサーV-1 V-2

LEXUS CT200h  F SPORT カーシャンプーについて

フロントシーケンシャルウインカー ③

アルミホイール塗装 (マットブラック)