亡霊師ーの"亡霊ーシー" [トヨタ MR2]

カテゴリ : 内装 > エアコン > その他
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月10日
ヒーターユニットASSYには、スポンジが貼ってある蓋が5ヶ所、ありました。

全て ボロボロで再使用は出来ませんので、同じ形状に切り出して、張り替えていきます。

ヒーターユニットのレストア(復元)?ですね。

プラスチック系の破損&割れなど・・  超ビビリモード全開で作業をしています。

割れてしまったら・・ 元に戻せない? 恐ろしい復元作業です。
ココも2ヶ所 スポンジを張り替えしました。
ココもスポンジの張り替え完了です。

全て摺動部(シャフト)には、プラスチック用のグリスを塗り塗りしておきました。

これで全てのスポンジの張り替えを完了しました。

新しいスポンジは・・ ピタッと密着して気分がイイです♪
素晴らしいですが・・ 二度とやりたくない作業です。

見えない所ですが・・ 大満足&大苦労です♪

エアコンの掃除 (エバポレーター,ブロアファン等)

オーバーホール経過6

kg/mm製ダウンサス『DR21』装着&アライメント調整!!

穴埋め&エンブレム取り付け

EDFC用サービスホールの発見

ショートアンテナ化

ユーザーの設定によりコメントできません。

「中国に・・  泣きついた キタさんの負け♪ アメリカさんを本気で怒らせたら 負けるのは100% ですから。。」
亡霊師ーなAW11です。 最近、また少しづつAWでサーキットに行くようになりました。 サーキット走行は、新たな試みをテストする為に行くような感じになりま...

粗悪なカスタム?けっこう笑えます(*^^*)
2017/03/02 09:38:14
お風呂にします?
2017/02/14 11:55:20
着いた!
2016/12/11 21:32:13

★当方、口悪い&口下手ですので失礼なコメントをするかもしれません・・ 事前に申告しておきます(悪気はまったく無いです)★ それでも宜しければ。。。 足跡を残さない方や1年以上も更新が無いお友達登録は削除する場合が御座います。

beat-fuckerbeat-fucker * sniper Gsniper G *
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 とみぞぅとみぞぅ *
paripipoparipipo ☆フロッガー@SSC1☆フロッガー@SSC1

トヨタ MR2 亡霊ーシー (トヨタ MR2)
28歳の車です。 ACも内装も付いてます。最近、ポータブルナビも付けました。 快適装備 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
先月納車されましたけど、一度も乗ってません。 新車ですけど。ジジ&ババがバックする時に ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
某オクで落札   平成25年 走行距離25000㌔  ムーブ カスタムRS(ターボ) C ...