うるるMkⅡの"サンダーボルトラパン" [スズキ アルトラパン]

バディー下回り錆び取りand錆び止め

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年04月05日
購入して1カ月で錆びが異常に上がって来ました。アレですアレ!売りたくてその場凌ぎに錆びの上から塗装しちゃえ的な今後のお付き合いを考えさせられる中古屋さんです。
綺麗に戦車したりワックスをかけてペッカペカにしても下回りがこれじゃねぇ〜。
帯広から買った平成8年車のミラさんより錆びてます。一応16年車なんだけどなぁ。
中古屋さんの中古販売の意識の低さによるものなんだけど、このままにはしとけなので計画どおり錆び取と錆び止めを敢行するに相成りました。
ジャッキスタンドはトライクさんが使ってるのでアルミを台にし錆びとります開始。
かなり手強いです。錆びが貫通しちゃって穴がドンドン大きくなって行きますがもぉ後には戻れません。ワイヤーカップでグィぃぃ〜ンっと錆びを取って行きます。
場所によって大穴が空きましたが、アンダーコートが乾いたらコーキングします。
下地に亜鉛塗装してまいます。
亜鉛塗装が乾いたらシャーシブラックを塗り塗りしますのでマスキングします。
アンダーコートを吹き付けます。穴の内側は特に念入りに吹いております。
右側完成!
左も同じ手順でやります。

つづく。

諸々( ˙-˙ )・・・

【HE21S】カウルトップガーニッシュ再生

ナンバーボルト交換 & フレーム取付け

純正ストライプ貼付

フロント・リアウインドウ メッキモール取り付け

車名をアピールしてみた。

「@宮…>゚)))彡…本 おはようございます。自分の経験上から何やってもやらなくても「引っかかる」時は引っかかるんで諦めは大事!d(^_^o)」
うるるMkⅡです。よろしくお願いします。

HONDA純正 HONDA純正
2018/06/08 07:37:35
タコメーター取り付け
2018/06/06 13:16:29
デイトナ 汎用 機械式スピードメーター
2018/06/05 11:49:36

お金をかけない貧乏なウサギさん乗りを目指しております、ウサ乗りの皆さんよろしくお願いいたします。
ぺーすけぺーすけ * ねすてぃ~(^^)ねすてぃ~(^^) *
さいたまのミッシーさいたまのミッシー * たけあき249たけあき249 *
にゃご吉ーRにゃご吉ーR * へたくそおじさんへたくそおじさん *

スズキ アルトラパン サンダーボルトラパン (スズキ アルトラパン)
ミラさん引退に伴い購入。
ホンダ スーパーカブ50 今日からカブ主⁉️ (ホンダ スーパーカブ50)
完成後、通勤でコイツで通おうと企だてております。行き当たりバッタリで未だ完成は見えず。最 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
フロント周りはフルコピー品だったので全部スズキ純正品に戻してます。 メーカー名と車種は ...
スズキ マメタン 50E マメタン(そのまんまやん) (スズキ マメタン 50E)
2017年7月17日マメタン海を渡る!