うるるMkⅡの"サンダーボルトラパン" [スズキ アルトラパン]

車検に備えマフラー純正戻し

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年11月14日
前回穴あけまで成功した純正マフラーですが雨続きでなかなか出来ませんでした。もーそろ週間天気予報に雪マークが混じって来てるので峠を越える予定があるのでタイヤ交換と一緒に晴れ間を見て交換しようと思います。
例のごとく 社外品マフラーは知恵の輪状態でイライラしながら「あ"ー!もぉー‼️」でした。次に待ってる物は更に上行く「あ"ー!」でした。
どーいたまひょ?!
コレは想定していなかった。
付いていたガスケットを再利用したが2年でこーとは.....。
倉庫探してたらミラクラシックの遺品で同じサイズで使えそうなので再利用する事にしました。(危なかったw)
予備買っておかなきゃいけませんね。
逆光で見づらいですがガスケットもボルトもしっかり収まりました。
マフラー、素ノーマルになり見た目がちんまりに音も淋しくなりましたね。
妻はコッチの方が好きらしいです。
車検に備え残るはエアクリの純正戻しかな?

エアークリーナー遮熱板改良

スロットル洗浄

インマニ流用したい人生だった

SFS シリコンホース

パワーチャンバー

エアクリーナー、遮熱してみました

「@One night club ちびまる子の主題歌「走れ正直者!」(歌 西城秀樹)みたいだ!(古っ)」
うるるMkⅡです。よろしくお願いします。

SターボとMターボのタービン比較
2018/08/20 00:50:29
MターボにSターボのECUつけてみた!第3弾
2018/08/20 00:47:32
HONDA純正 HONDA純正
2018/06/08 07:37:35

お金をかけない貧乏なウサギさん乗りを目指しております、ウサ乗りの皆さんよろしくお願いいたします。
cosmo8cosmo8 * ますたー☆彡ますたー☆彡 *
ホットロッドニュースホットロッドニュース * ELMA@S2NFXELMA@S2NFX *
にゃご吉ーRにゃご吉ーR * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

スズキ アルトラパン サンダーボルトラパン (スズキ アルトラパン)
ミラさん引退に伴い購入。
ホンダ スーパーカブ50 今日からカブ主⁉️ (ホンダ スーパーカブ50)
完成後、通勤でコイツで通おうと企だてております。行き当たりバッタリで未だ完成は見えず。最 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
フロント周りはフルコピー品だったので全部スズキ純正品に戻してます。 メーカー名と車種は ...
スズキ マメタン 50E マメタン(そのまんまやん) (スズキ マメタン 50E)
2017年7月17日マメタン海を渡る!