うるるMkⅡの"今日からカブ主⁉️" [ホンダ スーパーカブ50]

前途多難な全塗の後編

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年03月11日
フレームがクリア3回目が終わったのでフロント周りの塗装も手がけたいとバラし始めました。
知ってはいましたが改めて見るとちっっさなショックだこと……。
フロントフェンダーはこの色で
フォーク?ショックのカバー?つや消しのこの色w。
組み立てをコイツ待ちで最も最初に塗り塗りしなければいけないパーツです。ブレーキペダルは後でドナーカブから切り出さないと外れない感じでしょうか?ペダルは後回しに。
レッグカバー(両サイドカットしたヤツ)を塗装時にハプニング発生!スプレーペンキのキャップの外れにくいで力尽くで開けたら「ブッシュ〜‼︎」っとスプレーノズルの軸が折れ押すと横から漏れてダラダラと塗料が漏れて狙った所にスプレー出来ないばかりか辺り一面緑にw。ゴム手袋が🧤緑になって撮影どころじゃなく文書ダラけになってまいました。

アンモ缶塗装修正

追加(予備)サイドカバー買ったので

全塗装

サイドカバー取付

ワックス塗布

某箇所用照明製作(失敗)

「@One night club ちびまる子の主題歌「走れ正直者!」(歌 西城秀樹)みたいだ!(古っ)」
うるるMkⅡです。よろしくお願いします。

HONDA純正 HONDA純正
2018/06/08 07:37:35
タコメーター取り付け
2018/06/06 13:16:29
デイトナ 汎用 機械式スピードメーター
2018/06/05 11:49:36

お金をかけない貧乏なウサギさん乗りを目指しております、ウサ乗りの皆さんよろしくお願いいたします。
oKuraoKura * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
たけあき249たけあき249 * cosmo8cosmo8 *
にゃご吉ーRにゃご吉ーR * さいたまのミッシーさいたまのミッシー

スズキ アルトラパン サンダーボルトラパン (スズキ アルトラパン)
ミラさん引退に伴い購入。
ホンダ スーパーカブ50 今日からカブ主⁉️ (ホンダ スーパーカブ50)
完成後、通勤でコイツで通おうと企だてております。行き当たりバッタリで未だ完成は見えず。最 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
フロント周りはフルコピー品だったので全部スズキ純正品に戻してます。 メーカー名と車種は ...
スズキ マメタン 50E マメタン(そのまんまやん) (スズキ マメタン 50E)
2017年7月17日マメタン海を渡る!