うるるMkⅡの"今日からカブ主⁉️" [ホンダ スーパーカブ50]

フレーム等仮組

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月13日
リアスイングアームとセンタースタンドの仮組です。
フロントブレーキバラした時に発覚した。ステルスシュー!(そもそも入って無かったw)どーりでブレーキが効かない訳だわ(泣
人生初のブレーキシュー取付!車庫前とか氷割りして右ヒジと手首関節痛に悩まされて(フッ!年齢だなぁ(目を細め遠くを見る……。))いつもどおりのパワー出力が出ません。「ぁ"っ痛たたたたたたた」結構なお時間かかりました。
リアタイヤ取付仮組で取付の部品を再チェックしてるとフロントステムのベアリングが1個みあたんない…。そらみたことか⁉︎予想通り
予想以上にちんまいフロントショック(サス)の、下部分的にサビがひどかったのでブラシかけた上にサビ止めしました。別に見える所だけ、おーちゃくしたのでは無くサビてるとこだけ塗ったんだよ。
フロントホイールのベアリングも固着までいかないが動作が鈍いなぁ。明日仕事帰りにでもホムセン見てこよ。

部品取り ⑯(ステップバー)

部品取り ⑲(ハンドルカバー)

スーパーカブ50 左側サイドカバー取り付け

バンクキャリアなるものを…

部品取り ⑮(Fキャリアステー)

アウスタ製インナーラック取り付け

「@One night club ちびまる子の主題歌「走れ正直者!」(歌 西城秀樹)みたいだ!(古っ)」
うるるMkⅡです。よろしくお願いします。

HONDA純正 HONDA純正
2018/06/08 07:37:35
タコメーター取り付け
2018/06/06 13:16:29
デイトナ 汎用 機械式スピードメーター
2018/06/05 11:49:36

お金をかけない貧乏なウサギさん乗りを目指しております、ウサ乗りの皆さんよろしくお願いいたします。
cosmo8cosmo8 * さいたまのミッシーさいたまのミッシー *
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
へたくそおじさんへたくそおじさん * ますたー☆彡ますたー☆彡

スズキ アルトラパン サンダーボルトラパン (スズキ アルトラパン)
ミラさん引退に伴い購入。
ホンダ スーパーカブ50 今日からカブ主⁉️ (ホンダ スーパーカブ50)
完成後、通勤でコイツで通おうと企だてております。行き当たりバッタリで未だ完成は見えず。最 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
フロント周りはフルコピー品だったので全部スズキ純正品に戻してます。 メーカー名と車種は ...
スズキ マメタン 50E マメタン(そのまんまやん) (スズキ マメタン 50E)
2017年7月17日マメタン海を渡る!