宮城のあだ○の"峠・イジリ用" [カワサキ Z250]

DIM sport RAPID BIKE easy

2017年12月09日
DIM sport RAPID BIKE easy
昔のバイクは速かった!

でも、今のは・・・遅い(^_^;)(笑)

そー思われてるおじさん、多いかと(>_<)(笑)

っつ~事で、サブコンかいました!

コイヅは、O2センサー⇔ECUの間に割り込ませて、O2のデーターにメーカーのオススメ値をプラスしたりマイナスしたりしてインジェクターの流量を変えるパーツの様です。

なので、リミッターカットやら凄い機能はないですが、通常使用の回転数領域でパワーを底上げする感じですかね~♪

因みに、現行車種は、環境問題対応でアイドリング時のインジェクター流量を控えて、排GASを抑えています。

なので、薄めの燃料噴射。

燃料薄目で、マフラー交換なので・・・ヤバいんす(>_<)(笑)
(排気効率up⇒インジェクション流量upしないとパワーが上がらない訳っす!)

取り付け後のパワー/トルク感は、誰でも体感出来るらしい(^_^;)(笑)

楽しみです!

明日取り付け!

※O2センサーを外したまんまでイグニッションONをした場合、メーターでエラーがでるらしく(当たり前)、2017年以降modelのエラーリセットは、解析ソフトのヨリケリで解除出来ない場合があるらしいです。

2017年式以降(勝手にリセットしないmodel)は、細心の注意で取り付けらしいです(爆)

※購入はninja250用で手配
(ninja250sl z250sl用は型式違いなので要注意!)

追記12/10

取り付けはスゲー簡単♪

カウル左を外してカプラーonするだけ(>_<)(笑)

【気になってた点】
・アイドリング回転数は変化なし
・エンブレ中のバックファイアーは減る
・エンブレからの停止で、アイドリング以下の回転数に成らなくなった。
・滑らかな回転上昇となる。
・変態かもしれないけど、アイドリング中のエンジン音が変わる。
(ポンポンポン⇒ドコドコドコ)

【効果】
・あまりにも自然な回転上昇となる。
・全域でパワーは上がっている。
・低速⇒中速はギクシャク感はなくなる。
・中速⇒高回転は一気にフケ上がる。
・登り坂の効果が解りやすく、トルクupで駈け上がるのが楽。
・どこのギアーでも、加速のモタツキ感はなくなる。

【ダイヤル設定値】
左は5 右はメーカー推奨2に対し、2.4位
(左は車種メーカー設定 右が燃調)

参考として
・左カウル裏の変な四角い奴を繋ぐの忘れましたが、エラーは出なかった(>_<)(爆)
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ウェビック楽天

関連整備手帳

SPEED BUSTER / TUNING BOX

工藤自動車 / MINICON

PIVOT / POWER DRIVE(PDX-A1/PDX-B1/PDX-D1/PDX-H1/PDX-H2/PDX-T1)

Kelleners Sports / Tuning Module

RaceChip / TB Ultimate

MZS 標準調整ブレーキクラッチレバー

評価:

RIDE キーホルダー

posh ステップアッププレート

「[整備] #N-ONE 【備忘録】スタッドレスに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/655851/car/2117710/5043954/note.aspx
どーも!宮城のあだ○です。 長年低いのを乗り継いで、今はマークX130に乗ってます。 遠出の家族車なんすが、どこでも行ける車は創りません! ...

ハザードスイッチを取付けてみよう。 その2
2017/08/07 22:05:30
ホンダ(純正) ドアミラースイッチ照明付 08E20-TDE-000C
2016/08/12 01:18:36
ホンダ(純正) N-BOXスラッシュオプション品ドアミラーイルミネーションスイッチ
2016/08/12 01:14:24

常識のある方、よろしくお願いしますね~♪

↓は私の経験談(爆)
『こんな奴は嫌だ!』
・車種判断出来ない方
・パーツ転売野郎
・勘違い天狗野郎
・私を何処かへ連れてって野郎
・MT誘っといて入れない会場指定野郎
とは、お友達になりやせん
92(クニ)92(クニ) * ビビ☆ビビ☆
わかぱぱわかぱぱ 紀州すたいる紀州すたいる
326POWER326POWERみんカラ公認 よっし~♪@simple euroよっし~♪@simple euro

トヨタ マークX 前期プレミアム2.5? (トヨタ マークX)
いくつになっても、低い車はやめられませんね~(^-^)/(笑) 多分、ずーっと低いの ...
カワサキ Z250 峠・イジリ用 (カワサキ Z250)
あだ○家の車を見てもらうと分かるように・・・ 外装は純正が大好きです(^^) ...
ホンダ Nボックス 俺の通勤快速 (ホンダ Nボックス)
②回目の車検を通過~♪ 走行82500km~(>.<)y-~(笑) 新型もでちゃいま ...
ホンダ N-ONE 嫁専用 (ホンダ N-ONE)
通勤用の俺のN-BOXを買う時、ホントはN-oneを買いにいったんすよね~♪ なぜ ...