2010年03月11日
今日は久しぶりに出張ってきました。
名古屋まで。
私のような生業で出張があるのかって、そりゃも~「来い」と言われれば何処にでも行きます。
基本的に拒否はしません。
「来るもの拒まず、去るもの追わず」が鉄則です。
しかし朝早くから満員電車に揺られ、大荷物を抱えながらようやく着いた名古屋。
やる事を念入りに済ませた後に、連れて行ってもらったのが地元でも評判の鰻屋。
「ひつまぶし」が最高に美味しかったです。
お櫃の中身を4等分して、最初はそのまま頂いて、2杯目は薬味の刻み海苔やわさびを添えて。
3杯目は薬味のネギを添えて、だし汁をかけて「だし茶漬け」!
これが一番旨く、残り4分の1もだし茶漬けにして頂きました。
おまけに名古屋名物の味噌煮込みうどんをお土産に頂いて、なんか申し訳ない気分。
明日にでも、子供たちと一緒に舌鼓!楽しみ愉しみ。
さすがにちょっと疲れたので、早めに休もうと思いますが、今日気になった事を一つ。
帰りに乗ったバスですが、アクセルのON・OFF、クラッチの切り・繋ぎ、ブレーキのかけ方、どれ一つ取っても雑で、トラック乗りのような運転、とても人を乗せて走るバスの運転ではなさそうです。
日常でも運転技術の向上に役立つ事はあるもので、どうすればスムーズな加減速やステア操作が出来るか1つ勉強になりました。
Posted at 2010/03/11 22:49:43 | |
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