さくらPAPAの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

カーナビ取り付け(ダッシュボード周り分解編)

作業日 : 2011年01月23日
まずはダッシュボード周りの分解です。
本来はセンターパネルだけを取り外せば良いのだと思いますが、配線の取り回しも考えて、左のコンソールを外します。下側に手おかけ、手前に引けば簡単に外れます。
納車されたばかりなので少し勇気が要りましたが思ったより簡単に外れました。
次にメーターフードを外します。こちらも下側に手をかけて手前に引くと簡単に外れます。
無事に外れました。
次にセンターパネルの上部を取り外します。ここが今回の作業の一番の難関だと思っていましたが、マスキングテープを張って上に引き上げ、内張りはがしを差し込むと思ったより簡単に外れました。
上部のパネルを外すと中に3本のネジが見えます。
このネジを外し、後はパネル右下から少しずつ外していきます。
こちらも、少し勇気が要りますが、慎重に行えば問題ありません。
センターパネルが外れました。
裏側に、エアコンパネル用のコネクターとハザードランプ用のコネクターが2箇所、温度センサー?のためのホースが接続してありました。
ついにダッシュボード周りがバラバラになりました。
さっき納車されたばかりなのに、妻が見たらビックリでしょう。

またまたエンジンオイル交換です😂

今回の愛車ちゃんの整備内容🔧

トラシャン使ってみました。

オープニング画像の作成

迷子の子猫ちゃん用にナビ取り付け^_^

タイヤ交換