HALKYの愛車 [シトロエン DS5]

hans trading SACHS 314 934 ザックス スーパーツーリング

2017年09月29日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
SACHSからスーパーツーリングという名称で発売されているもの。純正よりはかなり安い。
でもDS5用はリアのみ販売。フロントはどうしてないのかな?
DS3やDS4はフロントとのセットもあり。

ds1380さんのページを参考にさせていただき発注。
発注後2か月でようやく到着。送料は500円。
ハンズトレーディングが商社。
販社はアフターパーツという会社。
来月装着予定。みん友さんにお聞きしたお店。

ザックスダンパー
■製品特性:ザックスダンパー(ザックスショックアブソーバー)は、自動車メーカー製純正部品同等以上の安全性、信頼性、耐久性を兼ね備えたリフレッシュ&ファインチューニング製品です。新しいパフォーマンスプラスサスペンションセットにも採用しています。ザックスの最もベーシックなダンパーではありますが、その性能は侮れません。純正装着品はグレードや仕様変更等により”セッティングやOEM供給元が随時変更”されますが、ザックスダンパーには、それらの全てに幅広く対応し、乗り心地の悪化や乗り味の違和感を感じさせない懐の深いセッティングや、高い安全性能と耐久性能が要求されます。これは永年にわたりシャーシー開発、純正OEM製品の供給に携わってきたザックスの最も得意とする分野です。ストローク量、シェルケース並びに内部デザイン(ダンパー構造)は、基本的に純正装着品と同じですが、減衰特性や走行フィーリングにはザックス独自の味付けがなされております。またコスト的制約の大きいOEM製品に比べ、使用される油脂や鋼材などの構成部材は純正同等以上ものを採用し安定したパフォーマンスを発揮します。他社ブランドからは供給不可能な、BMW/MB等に搭載される油圧ダンパー(レヴェリングシステム)もラインナップされております。ザックスダンパーはクオリティーと細分化されたバリエーションから、アフターマーケット製品の中で唯一、純正品番のマッチングが取れる製品と言っても過言ではないでしょう。車種やグレード、使用用途にあわせて最適化された構造(低圧ガスタイプ、オイルタイプ、シングルチューブ、ツインチューブ)を採用し、リフレッシュからファインチューニング用途に最適な、ハイクオリティベーシックダンパーの決定版です。
■基本構造/純正OEM製品に順ずる(低圧ガス、オイル、シングル/ツインチューブなど)
■衰特性、ダンパーデザイン / 純正OEM製品をベースに、ザックス独自のチューニング(乗り心地と走行性能と安全性の融合)を行い最適化。
入手ルートネットショッピング(その他) ※アフターパーツ

関連整備手帳

hans trading / SACHS SACHSパフォーマンスセット(旧スポーティングセット)

PLOT / DOG FIGHTER / DF HOTDOG(ホットドッグ) ショックアブソーバー

MOTORAGE / ビッグカントリー・ステアリングダンパー

SUNRISE MACKEE / SUVオーリンズ

KYB / カヤバ / NEW SR SPECIAL

オートクラフトキヨ / キヨ・スペシャルダンパー

シトロエン(純正) Cairns ディアマンテ ノアール

シトロエン(純正) ミニカー

大陸製 不明エアバルブキャップ

MICHELIN PILOT SPORT 4S 235/40ZR19

BEWITH V-50R

PIRELLI CINTURATO P7 235/40R19