sunday-fの愛車 [フィアット パンダ]

作業日:0001年1月1日

シフトノブ&シフトブーツ交換

PRESTOのノブは2分割になっています。赤いアルミ製の台座を芋ネジで固定後、デルリン素材のノブをネジ止めします。装着時にアルミの台座部分が少し見えてワンポイント色のアクセントになります。
純正ノブとブーツを取った写真。ノブは先代PANDAの時と同じようにウォーターポンププライヤーでぐりっとやったら千切れました(汗)しかし、先代PANDAと違いノブの上の部分をこじって外すとネジがあるようです。ノブが粉々になってから気付きました。

ブーツは写真の通り爪があるのでその付近を指でぐいっとやると外れます。
純正ブーツの裏側。新しいブーツも同様に枠に取り付けます。先の部分の皮が破けちゃうんじゃないの?というくらいきつかったです。

シフトノブは台座を仮に取付けます。ノブのマークがいい感じになるところを探す必要があるので、最初から全力で芋ネジを締めないほうがいいかと思います。

ステアリングラックのブッシュ交換

バックランプLED化

シートのゴムバンド補修 その3

サーモスタット交換

リヤブレーキのシリンダー交換

シートのゴムバンド補修 その4

「整形手術 http://cvw.jp/b/659344/45005660/
sunday-fです。かえるやってます。 http://kaeru-tai.car.coocan.jp/ (現在更新STOP中)

[アルファロメオ ジュリエッタ] 内外気切り替え フラップモーター交換
2023/06/22 18:35:28
NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7ARX-11P
2023/03/07 14:04:12
GMB スタビライザーリンク
2023/03/07 14:03:24

フィアット パンダ パンダさん (フィアット パンダ)
パンダはこれで3台目。各世代制覇です。
マツダ ポータートラック ポーター(わかめちゃん) (マツダ ポータートラック)
禁断の360ccに手を出してしまいました。 自分と同じ年なので労わって乗りたいと思います。
ホンダ ビート ホンダ ビート
いじって遊ぶつもりでポチりました。 友人のところに嫁ぎました。
フィアット パンダ フィアット パンダ
トラベラーがお不動様となってしまったので、適当な足車をとヤフオクで探して出会った車。 ...