今日は、朝から一日中自作してました♪
まず昨晩買い出しに行き、今日は朝6時過ぎに目が覚めるとすぐに作業開始♪
買い出ししてきたものを引っ張り出して・・・
あ、車じゃなくてm(。・ε・。)mスイマソ-ン
んで、煮込む。
煮込み始めたら、出てくるアクや脂分を取る。
↑油分を取ったこれがいわゆる鶏油(チーユ)というやつ♪
さらにぐつぐつ・・・
今回、鶏がらを取るにあたって、透き通ったスープではなく、白濁したコラーゲンたっぷりなスープを作りたかったので
もみじ(鶏の脚)も入れて煮込みました。
脚フェチでもさすがにこれは・・・(;^ω^)
んで煮込み終わったら、ざるで濾して具とスープを分けます。
煮込んだ具には小骨等も沢山入っていますが、食べれそうな身の部分だけを丁寧に取り分けます。
ニンジンを細かく切って入れて、
先ほどの鶏がらスープで一緒にごはんを炊きました。
これが完成した鶏飯と鶏塩ラーメン♪
チャーシューと煮卵も途中で自作しました(*^_^*)
うまかったぁ♪
作ってみて思うんですが、反省点が多数(;´Д`)
お店で食べて美味いとか( ̄‥ ̄;) マ、マズイ・・って言うのは簡単ですが、こうやって作って商売している人達ってホントに大変なんだなぁって思います。
ホント少しの塩加減でも味がすごい違ってくるんですね。
いつもラーメンばかり食べてますが、たまに作って自分の味を作り上げていきたいです。
いつかこれで商売でもできないかなぁなんて・・・(笑)
それまでは車で楽しもう!!(・∀・)
って事で、今日の作業です。
ニコイチしてるバンパーがどうしても納得がいかず、開口部に奥行を作ろうと思いました。
スタイルフォームを使って枠を作り、
FRPを貼る裏側をアルミテープで保護します。(そのままFRP貼るとスタイルフォームが溶けちゃうので)
そこにFRPを貼って・・・
固まったらスタイルフォームを外すと・・・
こんな感じで型ができます♪
さらにコレの表面からもFRPを貼って補強して今日の作業は終了(*^_^*)
仕事忙しくてほとんど時間がないですが、少しずつ頑張ってますよ。
でも、完成はまだまだほど遠いです(;^ω^)
それでは、また明日からも仕事頑張りましょう♪
長々と失礼しました(。-人-。)
Posted at 2011/10/23 21:11:57 | |
トラックバック(0) |
イベント オフ会 ナイトMT | 日記