貴婦人311の愛車 [日産 フェアレディ2000]

ウォーターポンプ交換(その3)

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月12日
すでにガスケットなど無さそうです。
液体ガスケットで周囲を埋めています。

そりゃ、今まで持っていたのが不思議ですわな。
しかし、ここで思わぬ落とし穴が!
裏側のプレートを外してガスケット交換をしようとしても、ネジが取れない(泣)
何とか取ろうとして、インパクトドライバーで叩いても全く取れる気配なし(大泣)
どうしようもなく、友人Kに連絡して応援を求め、更にはピッコロ公社の親父さんにまで電話をかけ、裏のプレートを外すやり方を聞いても「そりゃ無理。外れるわけねーよ、ウン十年ものだから(笑)」とのことでした。
よって、急遽新品のウォーターポンプに交換することにしました。
新品ウォーターポンプのガスケットを、液体ガスケットを薄く前後に塗って付けてから組み付けます。
赤くスジが見えるのが、液体ガスケットです。
こんな感じで付けます。
車体側にもガスケットがついておらず、液体ガスケットのみだったので、このガスケットも液体ガスケットを塗っておきます。
私がオタオタしている間に、友人Kがエンジンを磨いてくれました。
とっても綺麗~

ちゃんと磨くようにします。
車体側ガスケットはあっさり取付完了。

ウォーターポンプ交換(その2)

タイヤ交換(H30.1.20)

ZIEG III 取り付け

ウォーターポンプ交換(その4)

ウォーターポンプ交換(その1)

「[整備] #セレナ リアブレーキパッド交換(その2) https://minkara.carview.co.jp/userid/660679/car/1484373/4959580/note.aspx
貴婦人311です。 嫁の許可の下に再び妖艶な貴婦人を手にれた男(おっさん)です。三姉妹の父親でもありますが、貴婦人に全てを捧げる決意(緩むかも?)した男です。...

レストアと金がかからないイジリが大好きDIYオヤジでございます。
ちなみに、コメが遅れるかもしれませんが大目に見てくださいね(^o^)丿
大人として節度ある会話や世界を楽しみましょう!
パパンダパパンダ * KEN&MERRYKEN&MERRY *
はらすけはらすけ * ゆーはるパパゆーはるパパ *
ええころはちべーええころはちべー MrScaryタケMrScaryタケ

日産 フェアレディ2000 日産 フェアレディ2000
前に乗っていたGS30が、異常に今の車と同じラグジュアリーのような、普通の車だったこと嫌 ...
ダイハツ ミラジーノ ジーのん (ダイハツ ミラジーノ)
ミラジーノです。 今まで乗っていたミラの後継として購入。 それでも11万キロの個体、とこ ...
ヤマハ FZR250R エフゼット (ヤマハ FZR250R)
FZR250R 通称3LN型 規制前フルパワー 頂きました。 さて、どう変わっていくの ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
画像が無いので申し訳ないですが、初めて買った車。 6年間乗った車。 フェアレディZ Z3 ...