yuitoharukipapaの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

サテライトスピーカー装着( ^ω^ )

作業日 : 2017年05月01日
サテライトスピーカーを装着しました(^-^)/
リアの音がイマイチ聞こえ無いので、後ろに座った息子からボリューム大きくして‼︎と毎回言われてました^_^;

まずは、配線を矢印のように通すためリアのこのパネルと蓋⁉︎を外して配線通しを使いました。
グレーのパネルは下のパネルと付いてるので全部は外れないので上部分だけを引っ張って外しましたが、クリップが破損しちゃいました(*_*)クリップは後日ディーラーに注文です
3列目のイスの付け根の両サイドのパネルも外しました。上に引っ張ると外れます。
配線は矢印の感じで通してます。

配線の取り回しは両方同じ感じにしてますが、運転席側はリア用エアコンがあるので配線が干渉しないようにしましたが、ちょっと面倒です。助手席側の方が配線は通しやすいです(^-^)/

リアショックのパネルは外す必要は無かった…^_^;
スライドドアのところのステップを外すと、リアスピーカーに繋がってるコネクターがあります。リアスピーカー配線をここから分岐しました。

【運転席側】
白コネクター 赤線(+) 白線(−)
【助手席側】
桃コネクター 黄線(+) 黒線(−)

作業に集中して画像撮り忘れました^_^;
配線を接続したら、サテライトスピーカーから音が出ているかを確認します。
リアからの音が良く聞こえるようになりましたo(^o^)o

これで後席に座った息子からクレームが無くなるはずです(^-^)/

ドーム付け(^^;;

サブウーファー取付け

自作スピーカー取り付け

リップスポイラー取り付けてみた

⬇️⬇️⬇️

ヘッドライトをブラックアウト

ユーザーの設定によりコメントできません。

オデッセイに乗り換えをきっかけに、みんカラを始めました。 春は投げ釣り 冬はスキーをしてます。 車弄りは通年です。 みなさんの貴重な情報を参考...

自作【リヤサスアームシート 】
2018/08/26 06:52:49
ウィングミラー取付
2018/08/14 07:34:46
ゴトゴト鳴ってると思われるキャリパースライドピンに、シリコングリスを塗ってみる。
2018/07/29 04:10:09

色々と情報交換したいので、どうぞよろしくお願いしま~す(^O^)/
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 @悠太パパ@悠太パパ *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 まっちゃん!!まっちゃん!! *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認

2015.6.3 3ヶ月待ってやっと納車になりました。 人生初の新車です(^O^) 初ハ ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
奥様の愛車です(^^;) 今は私の通勤に使ってます(^-^)/
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
DIYで少しずついじってますグッド(上向き矢印) H17年式 前期RB2 アブソルート 【足回り】 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
釣りにキャンプにアウトドアには最高の車でした。しかし、錆が酷かった・・・。