たなっきーの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

フロントブレーキ一式交換!

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2020年01月07日
さてブレーキ13インチ化しまーす♪

まず仕入れたのはブレーキキャリパー、L175ムーブカスタム用。
ミラジーノターボ用でもいいんですが、キャリパーの形がこっちの方が好みなのとパッドがコペン用を使えます!

こちらをオーバーホールし、表面のバリを削ってからグリーンメタリックに塗装、クリア仕上げしました✨
前までのキャリパー、ローター外して取り付け!
ローターもキャリパーと一緒なグリーンメタリックに塗装。
防錆効果も高まります!

前のまでの12インチ用ローターから13インチ用ローターになりデカくなりました!
こちらはミラジーノターボ用です。

ローターはKs_SPEEDのラウンドスリット&ディンプル加工に♪
本来の回転方向は逆回転推奨らしいのですが、自分的に正回転の方が好みなのでこちらで。
今回入れたブレーキパッドはディクセルのMタイプ!
ティーダ にも入れていて、超低ダストなのにしっかり効くのがいいですね!
これはコペン用です♪
ムーブ用よりもパッドの設置面積が大きいのでオススメです!
コペンのブレーキは14インチ用ですが、パッドはポン付けできます。

②ブレーキシューをプレゼントしました。

成人式を迎えたミラジーノにブレーキパッドをプレゼントしました。

ブレーキパッドとブレーキローター交換(*´д`)ハァハァ

ブレーキパッド交換

今年も維持りメンテ整備します🚘🔧

ディスク・パッド交換(フロント)