リグスの愛車 [マツダ アクセラセダン]

MUGEN / 無限 Rear Wing

2014年02月25日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
MUGEN / 無限 Rear Wing
FD2 シビック TYPE Rの無限仕様のリアウイングです。

納車時はウイングレスだったので必ずリアウイングは付けようと思っていました。
当初は、RX-8のMAZDASPEEDのリアウイングを付けようと思っていたのですが、当時はなるべ車体価格を下げたくないという思いと、付けられなかった場合のリスクを考え純正タイプウイングを付けていました。

ただ、いじるにつれてフロントの迫力にどうしてもリアが負けているのが気になったのと、社外ウイングを流用されている方々が増えてきたので行けると思い取付を決意!

個人的にステーの上に羽が付くタイプのウイングにしたかったのと、なるべく純正っぽく見るようにしたかったのでGTウイングをスルーしてこのウイングを選びました。

土台となるパーツを付けて、そこにステーをつけるので直にトランク部分とステーがひっつかず後付感がでないのがお気に入りの点です。

ウイング自体の角度も1~12度調節可能です。(自分はもうちょい調節できるようにステーをかましています)

思った以上に迫力が出てくれたのとイメージ通りになって良かったです(;・∀・)というか付いたよかった・・・

ショップの方にも言われましたが結構無理して付けてくれたみたいです(;^ω^)

当然ながら、純正ウイングの穴は使えないので新たに穴を空けました。
純正の穴を隠すためにトランク先端にリップスポイラーを付けて隠し、ダブルウイングっぽくしています。

車体価格が一段と下がったのと、ゆっくりとトランクを空けないとピラーに当たるのがマイナス点ですね・・・
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Rear Wing のレビュー

MUGEN / 無限 / Carbon Upper Wing

AMONDULL / Rear Wing

DIVERICH / REAR WING SPOILER

Bahn Brechen / Rear Wing Long

TOPLINE / REAR WING

WALD / REAR WING

maiweilong カーボン製トランクスポイラー

株式会社JELLY FISH アクリルスイング

AZ シリコーンスプレー イエロー

LEG MOTOR SPORT KODOLOOK グリルフィット

PHILIPS X-treme Ultinon LED Multireading

LenzDesigh アクセラ セダン用トランクスポイラー