nakamaの愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2016年12月29日

ダブルフロントウインカーに変更

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
リアウインカーをダブルに変更していますが、今回はフロントウインカーをダブルに変更しました。
準備したのは、ポジションランプを直ぐに復元出来る様にハーネスを揃えました。
配線は、ランプ側の2本とポジション信号の2本、更にウインカー側の2本を結線をします。ポジションの場合は、ウインカーをフリーにし、ウインカーの場合は、ポジション信号をフリーに出来る様にします。
配線後に点灯確認(写真は、ウインカー)での点灯確認(LEDは、ポジションランプのまま)。
配線確認後、購入したLEDに交換。
再度取り付けて、ウインカー点灯確認。
LEDのピン位置がズレていると、当然点灯しない。
このLEDは、T10/T16併用の為、ピン位置をスライドして対応する様になっています。
上手く出来ています。
全て終了後、再度点灯確認。
ポジションランプは、バンパーフォグランプ横のLEDが代行となります。
ポジションランプは、法的には左右2個または4個で、地上高35㎝以上となり、基準はクリアーしています。

ハイマウントストップランプ バルブ交換

イスラエルの特許新兵器・ヘッドライトキレイ

シビエH4ハーネス修理

ストップランプスイッチアッシ交換

維持り ポジションLED化

ZC71S バルブ適合表

「ホイールキャップ脱落 http://cvw.jp/b/663225/45659650/
nakamaと申します。    最後の新車と思っていた三菱ekクロスが、1年で売却と成りました。 旅行に行く時は、豆柴犬を妻の実家に預けていましたが、高齢...

スズキ エブリイ 軽キャンエブリイDA17V (スズキ エブリイ)
エブリイバンキャンピングカー仕様(セイフティーサポート付)新古車(走行6㎞)4AT 軽 ...
三菱 eKクロス nakama ekクロスT (三菱 eKクロス)
スイフトRSから乗り換えです。 三菱ekクロスT(マイルドハイブリッド) ・先進パッケ ...
スズキ GSR250 リターンGSR250 (スズキ GSR250)
リターンでGSR250を購入しました。ノンビリとツーリングを楽しみたいと思います。 写 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
ギャランフォルテススポーツ(2WD)からの乗り換えです。スイフトRS(4DW)の素の部分 ...