GARCIAの愛車 [日産 セレナ]

NEXTEC ドライブレコーダー NX-DR01

2010年10月30日
カテゴリ : 電装系 > その他
NEXTEC ドライブレコーダー NX-DR01
先日ムカつく事があったので次回あったときはコレの映像を全世界にばら撒いてやろうかと…今回は見逃したるわ~

価格のわりに高画質で満足行く商品です。

■連続撮影機能
連続撮影ができますので、車内防犯カメラとしても、ドライブレコーダーとしても利用できます。

■インストール不要
映像の確認はパソコンで簡単にできます。ソフトのインストールは不要です。

■取付簡単
カー電源コードをシガーライターソケットに差し込み、本体を両面テープでフロントガラスに貼るだけです。

■GPSユニットが接続可能
別売のGPSユニットを接続すれば、時間あわせも自動的にでき、Google Mapに走行軌跡を表示させることができます。また、緯度・経度・速度・進行方向も表示できます。

付属品
カー電源コード(約3m)、SDカード(2GB)、コードクリップ×3、ステー固定用両面テープ、取扱説明書(保証書付)

製品仕様
●撮像素子:30万画素CMOSカラーイメージセンサー ●フレームレート:2/5/10/15フレーム/sec ●最低被写体照度:2LUX ●画角:90°(水平) ●画像サイズ:VGA(640*480)またはQVGA(320*240) ●映像記録媒体:SDカード ●パソコン動作環境:Windows XP/Vista/7 ●電源電圧DC12V ●質量:約38g取付ステー含まず ●外形寸法:55(W)×32(H)×60(D)mm取付ステー含まず

[使用上のご注意]
・本機は精密電子機器ですので、分解や改造は絶対にしないでください。
・ドライブレコーダーは道路運送車両法・保安基準第29条の前面ガラス装着規制から除外指定商品となっています。但し、設置場所はフロントウィンドの上端から上下方向に1/5以内の場所に限ります。
・一定加速度衝撃以下での事故等には映像が記録されない場合があります。
・大きな事故によって本機が破損した場合には映像は記録されません。
・記録された映像は事故検証の補佐的なものです。証拠として効力があるとは限りません。

↓先日バイクに当て逃げされた時の動画です↓

関連動画:

NX-DR01 のレビュー

FRC / エフアールシー / NEXTEC NX-DR05

FRC / エフアールシー / NEXTEC BP-1 マルチパワーボックス

FRC / エフアールシー / NEXTEC NX-R101

FRC / エフアールシー / NEXTEC NX-DE30

FRC / エフアールシー / NEXTEC BP-1 PLUS マルチパワーボックス

FRC / エフアールシー / NEXTEC BP-02 マルチパワーボックス

エンラージ 集中ドアロックキット

エーモン 配線止め金具ミニ / E321