GARCIAの愛車 [日産 セレナ]

2012年4月24日

KSP 光軸調整ロッド

KSP engineering HID光軸調整ロッド
ゴールデンウイークに夜間走行しての感想は購入&装着して正解でした。ローダウンしてから夜間走行がみえずらく大変でしたが凄く見やすくなったのでこれで安心です。

このHID光軸調整ロッドは、オートレベリング機構を備えた車両の場合、ノーマルでは乗員(重量)が増えた際、リア下がりに車両が傾くため、光軸を下向きに自動補正して適正な光軸を保ちますが、ローダウン時は前後の車高が下がる事となりますのが、オートレベライザーがリアのみに装着されているノーマル車種の場合、リアのみ下がったと判断し、照射角度がかなり手前となってしまいます。本製品はこれを機械的に補正する目的でKSPが製品化しました。もちろん製品本体は自社で生産管理していますので信頼性も安心してご使用頂けます。
■材質:本体アルミ製
■セット内容:製品部品一式、取り付け説明書
※純正リンクと交換するだけの簡単な作業ですが、車両のリア側をジャッキUPする必要があります。

KSP engineering HID光軸調整ロッド

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

トヨタ(純正) / リヤフォグランプ

ユアーズ / 増設ラゲッジランプキット

Valenti / LEDドアワーニングライト

CEP / コムエンタープライズ / コーナリングランプキット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

不明 オートライトセンサーカバー

不明 C28 リアガーニッシュ

SAMURAI PRODUCE リアバンパーステップガード

社外品 電動ファンモーター

Clazzio Clazzio CUSTOM ORDER

PIONEER / carrozzeria TS-F1740SII