『 』の"タントカスタム" [ダイハツ タントカスタム]

ホイール塗装

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年03月23日
このホイールも購入してから4年 2年目位からポリッシュ部分が小さい白錆が出始め今年の年明け頃に ふと白錆をちゃんと綺麗にしてからスタッドレスと履き替えようと思い立ちコンパウンド等で磨くものの変化が余りにも無く( TДT)塗装を決意p(^-^)q
この写真で見ると白錆の部分が多く有りホイールの汚なさが解ります(。´Д⊂)
ポリッシュ部分のクリア層の隙間からクリアを剥がすように白錆が大切なホイールを蝕んでます。・゜゜(ノД`)
そして地道に4545腱鞘炎生活のスタートです(T^T)
ポリッシュ部分がツルツルに成るまで ひたすらペーパーで4545ポリッシュ部分が残っていると同じように白錆な状態になる事を想定して………
ホイール磨きを始めた当初は裏面も塗装する勢いでしたが道のりを考えると気持ちが折れて挫折する感じがしたので表面だけ塗装する事にしました(--)/占==3
表面だけ磨く感じで作業半分って気持ちが多少楽になるもののホイール1本あたり磨くのに4時間コースでした。・゜゜(ノД`)
ホイール磨きも終了してマスキングに取りかかりますd=(^o^)=b
磨きが終わって違う作業始めるぜぇー(σ≧▽≦)σって思うのも束の間 甘くないですねぇ。。(〃_ _)σ∥
裏面のマスキングに1本あたり1時間もかかりました((((;゜Д゜)))
裏面のマスキングを終了して今度は表面に移行
タイヤを外さすに塗装するのでリムとタイヤの隙間からマスキングを始めて行きます(>.<)y-~
いきなりスカイブルーが塗られてますがシュー(--)/占==3に夢中になり写真撮るの忘れました(>o<")
塗装ですが貼り付きを良くするためにミッチャクロン→白→スカイブルー→つや消しクリアーの順にシュー(--)/占==3しました♪(/ω\*)
白を塗り始めて もう少し滑らかな感じにっと欲を出したらダダ流れしましたm(。≧Д≦。)m
あと少しって思う位で止めとけば………
そして 垂れた部分を磨き修正は完了(σ≧▽≦)σ
改めてシュー(--)/占==3開始( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
タント君に装着(*´ω`*)
雑な部分も多く近くで観察すると(; ̄Д ̄)?な部分も有りますが完成って事で( ̄□||||!!
装着後の感想ですがオレンジのボディにスカイブルーのホイールの組み合わせがインパクトが強いらしく信号待ちで ずっとガン見してる人や子供に手を振られる等 受け?は良さそうです♪(/ω\*)

「サムライプロデュース」 サイドガーニッシュ 施工!

エアーフィルター交換

VELENO史上最強の発光力!10600lm イエローフォグに交換

夏タイヤに交換

BluEarth RV-02CK