きっき@駿河乃國の愛車 [トヨタ スプリンタートレノ]

2017年8月22日

不明 17HEX鍛造超ロング貫通ナット 48ミリ

不明 17HEX鍛造超ロング貫通ナット 48ミリ
フロントハブを交換した時に、ロングボルトに打ち替えたのですが、今までの10ミリ延長から、今度は20ミリ延長にしたら、ナットが締まる前にクロスレンチのソケットがボルトに当たり締められないのと、なんちゃってハヤシ風のホイールのボルト穴が深い上、穴の大きさも21ミリナットだとレンチギリギリだったので、使い勝手を考えてロングナットを購入を考えていたのですが、鉄製で貫通を探していたら、これが安く有ったので。
最初に手で締めていくときの楽チンさは、今までの普通の貫通ナットの比ではないです。
ただ、買う前に穴の深さを測っておけば良かったのですが、締め終わってホイール穴からの出具合が微妙・・・
これより短いナットにして穴から出ていない方がカッコ良かったかも?
ナット自体は良いと思いますので、出具合の長さの計算をしてから購入を考えてください。

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 袋ナット ブラックタイプ

K'spec / DIGCAM ロックナット 貫通タイプ

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロックナット

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 19HEX・4HOLE車(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(ブラック)

RAYS / 17HEXロック&ナットセット

TANABE SSR MESH

KENWOOD KSC-Z770

DAYTONA(バイク) ブリーダーラバーキャップ

HKS SUPER HYBRID FILTER

CBY / クリスタルボディ横浜 バンパー

トヨタ(純正) フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

「高橋国光さんのご冥福をお祈りします。」
きっき@駿河乃國です。よろしくお願いします。 とにかく、車馬鹿でございます。乗って、弄って、眺めて、壊して・・・を繰り返しています。

キターーーッ♪
2022/08/18 16:24:05
SIRAKOBATO860さんのスズキ アルトバン
2020/11/19 07:44:57
日産社長に出した質問状 「日産車のエアコン故障は仕様なのですか?」  常軌を逸した世にも恐ろしい回答書にビビる(@@)
2020/09/10 20:34:23

マツダ ファミリア マツダ ファミリア
ファミリアトラックです。 おもに旧車イベント、買い物なんかに使っています。
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
一応、メインです。 とりあえず、おおざっぱな仕様ですが。 92後期E/G 不明タコアシ→ ...
その他 その他 その他 その他
プラモ用
トヨタ クラウンバン トヨタ クラウンバン
衝動買いしました。 足に使う予定です。 昭和62年式、デラックスです。