リリス!の愛車 [マツダ ロードスター]

2018年02月13日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
AutoExe スポーツインダクションボックス
ディーラーに用があり伺った際にAUTOEXEさんが10%OFFで出店を開いていたのでその際に購入。

K&Nフィルター付きの物を選びました。

交換後はアクセルのレスポンスが良くなり気持ちよく吹け上がるようになりました。
同時に排気音の低音が若干強くなった気がします。

デメリットとは低速トルクの僅かな減少と、装着するとあまり見えない所でしょうか。

同時にインテークサクションも取り付けたので、単体での効果はわからないです。

余談なのですが、高回転まで回した時にV型エンジンのような音になりましたw
マフラーをサクラム管に替えているので、それとの相乗効果でしょうか?

スポーツインダクションボックス のレビュー

AutoExe / エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

AutoExe / エアフィルタースポーツ

AutoExe / ラムエアインテークシステム

ZERO SPORTS / スーパーダイレクトフロー Φ80エアフロ車用

PROVA / スポーツエアフィルタ

TWES-iF / オートステージフォルテ / エアーインテークシステム

HKS スーパーハイブリットフィルター用 交換フィルター

HKS スーパーハイブリッドフィルター

AutoExe スポーツインダクションボックス

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

KNIGHT SPORTS エアグルーヴ(スーパーインテークシステム)

「[パーツ] #BRZ ステッカーボムシート https://minkara.carview.co.jp/userid/665020/car/2535056/9189705/parts.aspx
どうもリリスと申します Twitter⇒@lilithsan

気が合いそうだと思ったら、お気軽に声をかけてください(´∀`*)
galaxy2015galaxy2015 RAPHAIE(ラファイエ)RAPHAIE(ラファイエ)
のぶ@10%'sのぶ@10%'s カマ@自作派カマ@自作派
Deux(でゅ~)Deux(でゅ~) イジャス@IJSイジャス@IJS

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
友人が車を乗り換えた際に値段が付かなかったので、そのまま譲り受けましたw ベルトや水廻 ...
スバル BRZ スバル BRZ
NDロード購入時に候補に挙げていたBRZですが急に乗りたくなり、いつも通り思い立ったら契 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
セリカの事故から半年ほど過ぎて、車を買おうとしてたら丁度NDロドの発表間近w 発表後に ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
昔から乗りたいと思っていたZZTセリカ 念願かなってオーナーになれました(´ω`) ...