ぴかぴか(新しい)Artemisぴかぴか(新しい)の愛車 [マツダ アテンザセダン]

2015年3月29日

CHRONOS CHAOS BLACK SERIES SUSPENSION KIT

RSR Best-iでの車高、乗り心地、ハンドリングに不満で、毎日2時間の通勤がものすごくストレスであったため交換を決意しました。

色々迷っているときにこちらの車高調を知り、例のうさん臭い社長と話や試乗する機会ができ、その試乗でK.Oされました☆

僕はメーター振り切るまでスピードを出すわけでもなく、峠を攻めるわけでもないごく普通のユーザーですので、ごく一般ユーザーとして500km程(高速400km・下道100km程度、アライメント調整はまだしてません)走っての感想を。

【見た目】
車高調自体は加工も美しく、頑丈そうって感じです。
取り付け後の車の見た目はいろんな意味でやばいです。
自分の中で一番好みのタイヤちょい被りになりました♪(RSRのベタ落としから-20mm車高ダウン)
擦らないか心配してましたが、意外と問題なく行けます!!
なので、もう少し下げようか・・・
しかし、どうにもこうにも車がイカツイ(・_・;)

【乗り心地】
ハイパコ仕様で通常品よりもバネレートをやわくしてもらっていますが、これが試乗した社長の車よりも確実に自分好みでした。
社長が同乗して減衰などはある程度調整してくれましたので、ここ基準でなじみ具合でちょいちょい弄って行こうと思ってます。

【ハンドリング】
非常によく曲がります。でも、自然に曲がる感じ。
カーブなんかはめちゃ気持ちいい!!

まだまだ、色々調整や改善部分があるのですが、それも含めて楽しいって思える脚です。

ほんま乗っててニヤけます。
駐車場で自分の車見てまたニヤけます。

あかん褒めすぎや。また調子乗るんやろうなー社長(笑)
でも、取り付けから調整、飯まで本当にありがとうございましたm(_ _)m

【不満な点】
乗らなければ高いと思うひとが多いであろう金額かな。

あとここで「エロ社長」って絶対に書いてやろうって思っていたのに、1日作業して1回も下ネタが無かったこと(笑)
くそっ、まじめに車話語りやがって!!
まぁ、うさん臭さは相変わらずやけど(-_-;)
入手ルート知人・友人 ※エロ社長(笑)

HKS / HIPERMAX S

BILSTEIN / B14