GOGO1Bの愛車 [ジープ ラングラー]

Synergy Manufacturing 8066 Brake Line Kit

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ブレーキホース交換
難易度★★★
作業日 : 2020年08月17日
【ここ重要】ぽん付けできませんでした。

製品はしっかりした作りです。シナジー社の製品は質実剛健、でも要加工と言うのが私の印象ですが、今回もかよと言う印象でした。
2インチアップの車にちょうどいい長さでした。

他に、ブレーキホースを支えるテラフレックスのゴム支柱を買ったののの、必要なかったです。
シルバーの部品が交換するために購入したブレーキホース
こちらが、取り外して用済み破棄になる予定の純正ホース

写真2と写真3をよく観察して欲しい。
深さが1ミリちょっと違う。
仮組みして、油圧をかけてみたら、油が漏れてくる。

中の大事なパイプ部分が密着できない。

これ、適合してないかと思ったけど、適合になってた。販売会社に問い合わせたが、そう言うのは聞いたことがないと回答してきた。今現在はシナジーに問い合わせ中
色々と工夫して、結構な時間がかかり、取り付け完了
エア抜きとなりました。

車高上げると、どうしても長さが不足するので、こういったブレーキホースが必要になりますよね。

カスタムコンプリートカー!!ジープ ラングラー ガラスコーティング【リボルト川 ...

エアコンフィルター交換

エンジンオイル交換 8回目

ぶぶブレーキがぁ〜!その3(キャリパー、ローター&パッド交換)

ボンネットダクトルーバーカバー交換

ホイールナットシリコンカバー取り付け

「[整備] #ジムニー トランスミッションの脱着手順 https://minkara.carview.co.jp/userid/665191/car/2781238/5338148/note.aspx
西洋タンポポやニセアカシアの繁殖力は凄い。 ワイドオープンスロットルはブーンの整備記録とJKラングラー日記という感じで運用中

エンジンオイルの専門的な話のまとめ - 技術者のジレンマ -
2015/01/13 23:16:26
4輪独立懸架を採用した軽自動車達。
2015/01/03 00:07:33
BOONの仮サス探訪
2013/02/02 13:58:58

ダイハツ ブーン 70式BOON (ダイハツ ブーン)
BOONオーナーの整備の参考にこれを残しています。ブーンを降りたので、削除も考えたのです ...
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
極寒キャンプにも行ける。それがラングラーです。 凍結する川の薄氷を砕きながら、未除雪の廃 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
メンテナンスを記録