GOGO1Bの愛車 [ジープ ラングラー]

ウインチのフックを交換 FACTOR55 FLAT LINK MULTIMOUNT

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2020年08月17日
賛否が分かれるファクター55のクローズドシステム

個人的にこの設計思想が好きです。そして格納状態がカッコいいのと、余分なロープが出ていない事もいい点です。

化繊のロープは擦れに弱いので、なるべくならドラムに巻いて保護しておきたいものです。
編み込みかたをチェックしているところ。
これ、ドラムから全部ロープを外して、端から編み込まないとダメだと言うことがわかって、ちょっとやめたくなった。
末端を引き抜く寸前

この時も、端末の金属カシメの角がロープの網目をくぐらせる時に化繊にダメージを与えるので、ビニールテープなどを巻いてやります。
ロープ内にロープを入れる専用工具はありませんでしたので、タイラップとビニール袋を活用して代用しました。
編み込み完了して、交換作業終わり。
重さをかけて巻きなおしをしてやります。

先端がファクター55のフラットマルチリンクなので、余分なウインチケーブルが外にはみ出ないです。

JL ラングラー ウインカー LED化

JL ラングラー ライセンス灯 LED化

ワコーズ スーパーハード SH-R 塗布

CEPスーパーサウンドアンサーバックキット取付

雨上がり&給油

ヘッドライト HID

「[整備] #ジムニー トランスミッションの脱着手順 https://minkara.carview.co.jp/userid/665191/car/2781238/5338148/note.aspx
西洋タンポポやニセアカシアの繁殖力は凄い。 ワイドオープンスロットルはブーンの整備記録とJKラングラー日記という感じで運用中

エンジンオイルの専門的な話のまとめ - 技術者のジレンマ -
2015/01/13 23:16:26
4輪独立懸架を採用した軽自動車達。
2015/01/03 00:07:33
BOONの仮サス探訪
2013/02/02 13:58:58

ダイハツ ブーン 70式BOON (ダイハツ ブーン)
BOONオーナーの整備の参考にこれを残しています。ブーンを降りたので、削除も考えたのです ...
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
極寒キャンプにも行ける。それがラングラーです。 凍結する川の薄氷を砕きながら、未除雪の廃 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
メンテナンスを記録