スズキ派の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2019年05月22日
夕方、前の大型トラックに反射するスモールランプを見て、片側切れた?

と思いましたが、助手席側だけ切れてはなくて、暗くなっていました。

PIAA 超TERA6500 良く持った方?
かと思います。

箱の中身は、外した超TERAです。
カー用品店で、色々物色しまして、
どうも、保証が付いてるのは「PHILIPS」だけのようなんですが、

形状や、ワット数が大体今までのモノに似ていて、色味も良かったので

PIAAの6600K 100lm 1.4W
「LEP109」にしました。

後でアマゾンのレビューを見たら、ネガティブな情報が多くて少々心配ですが、同じくPIAAの「LEP101」などは評判が良いみたいですが、お店には置いてありませんでした。

形状も、ヒートシンクも同じような感じに見えますけど何が違うんでしょうか。

色味は、今までのモノはやや青っぽいかなと思ってましたが、これは真っ白な感じです。

BL前期は、リフレクターが特殊なので、もっと暗くても大丈夫な感じです。

あとは長持ちしてくれるのを期待するだけです。
余談ですが、PIAA 超TERA6500を購入したお店は、潰れてしまいました。

実際に現物が確認出来て、購入できる実店舗は、特に田舎では貴重なので

多少高くてもなるべく店舗で購入してます。

ヘッドライト研磨コーティング

日中もポジションランプが点くようになりました!

ヘッドライト磨き

消えたミラーの敵討ち?!ターンシグナルLEDミラー取付けの巻

スモークフィルム貼り

スモークテール取付

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック LED 交換 PIAA 6600K 100lm LEP109 覚え書き https://minkara.carview.co.jp/userid/665672/car/568190/5327082/note.aspx
スズキ派です。よろしくお願いします。

訳あって愛車のRX-8を手放し、エボも痛恨のエンジンブロー。エコカー減税に乗じてア ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
農耕専用車 ※思い入れのあるハイゼットでしたが、 今年3月、春作業前のエンジン不調によ ...
三菱 ランサーエボリューションII 三菱 ランサーエボリューションII
エンジン載せ替え ピカピカの「ロッソ・コルサ」カラーでしたが、 リアメンバーが朽ち果 ...